Приготовление: Шаг 1 Приготовить все ингредиенты для фруктового салата с йогуртом. Я просто взвесила все свои фрукты и поэтому вы видите примерные граммы. Заменяйте всё по наличию. Как дополнение используйте клубнику, вишню, черешню, разные сорта/цвета винограда. Хочется яркий фруктовый салат, чтобы радовал не только вкус, но и глаз:) У меня персиковый йогурт. Шаг 2 Срезать с апельсина кожуру, захватив белый, горьковатый слой. Разделить на дольки, удалить косточки и жёсткие перегородки. Нарезать кубиком. Используйте острый нож, чтобы сохранить больше сока в дольках. Шаг 3 Крупный виноград разрезать на две половины. Мелкий можно оставить целиком. Беру безкостный сладкий виноград. Если ваш с косточками, то, конечно, надо их удалить. Хотя...многим людям они не мешают. Шаг 4 Нарезать небольшим кубиком (у меня примерно 1,5 см) нектарин и банан. Шаг 5 Таким же кубиком нарезать яблоко и измельчить мяту. Отложите пару листиков мяты на украшение. Хотите более нежный вкус - нужно тонко срезать у яблока кожуру. Шаг 6 Поместить все фрукты, ягоды и мяту в миску. Шаг 7 Аккуратно перемешать фруктовый салат и выложить в сервировочную тарелку. Пару ложек фруктов отложить в сторону, для украшения верха. Шаг 8 Сверху, равномерно, по всей поверхности полить салат йогуртом. Присыпать отложенными фруктами и листиками мяты. Можно брать ванильный йогурт или с любыми фруктово-ягодными добавками, на ваш вкус. Если все фрукты сладкие, возьмите йогурт с кислинкой, например клюквенный. Либо сбрызнуть лимонным соком. Если мало сладости, то добавьте мёд. А хотите меньше сахара, то пусть йогурт будет натуральным, без всяких добавок. Шаг 9 Фруктовый салат с йогуртом готов. Подавать незамедлительно, поскольку очень быстро становится водянистым. Всем приятного аппетита и вкусного фруктового салата!