Захотел накатить себе арч. Есть ли отличия в установке через arch install от обычной? Люди, которые устанавливают арч руками, как вы это делаете? Где и как открываете доки? С мобилы или есть другой способ?
Через Live USB грузятся и страдают хуйней, мучаются, истекают кровью и потом. Через archinstall делай и живи спокойно
второе бери и не еби мозги реально, скорее всего у тебя даже через арч инсталл хуйня получится с первого раза
по сути ничего сложного и в том чтобы без скрипта устанавливать нет прост это времени занимает сильно больше
я умею устанавливать вручную, но каждый раз делаю через арчинсталл, потому что это быстрее и удобнее, например не нужно парится о пакетах, можно просто выбрать профиль из удобной tui и ждать, пока все само скачается. но все таки рекомендую разобраться хотя бы как это все делается, там на самом деле очень все просто, хотя бы делать разметку диска ты должен уметь, а то у меня были случаи когда скрипт не может сделать разметку, которая мне нужна и приходится делать вручную. но все таки вещь удобная
трагедия, насчет доков, только официальная арч вики, так же можешь посмотреть пару видосов с установкой, но не все самый актуальные, так что лучше сверять с вики