Приготовление: Шаг 1 Перед тем как начать готовить классический суп с клецками, подготовить все продукты. Мясо можно взять любое — от бедра до крыльев, но особенно ароматным получится куриный бульон из супового набора. Овощи очистить, яйца вымыть, муку отмерить. Если хотите сэкономить время — использовать заранее сваренный бульон. Шаг 2 Курицу промыть и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. Добавить соль — примерно 1 ст. л. без горки. Варить на медленном огне 25–30 минут, пока мясо не станет мягким. Совет: Чтобы бульон получился особенно наваристым, можно добавить луковицу и морковку целиком, а потом их удалить. Шаг 3 В это время подготовить овощи. Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. Картофель — кубиками или тонкой соломкой. Совет: Картофель после нарезки лучше положить в воду — так он не потемнеет и отдаст лишний крахмал, благодаря чему бульон останется прозрачным. Шаг 4 Лук нарезать мелким кубиком. Зелень укропа или петрушки измельчить ножом. Оставить немного зелени для подачи. Шаг 5 Из немного остывшего бульона вынуть мясо, а бульон аккуратно процедить в другую кастрюлю. Осадок, который часто остается на дне кастрюли, процеживать не надо. Тогда бульон будет чистым и прозрачным. Шаг 6 В кипящий куриный бульон выложить картошку, морковь, лук и лавровый лист. Варить на медленном огне 15 минут — до мягкости картофеля. Совет: Если хотите более насыщенный вкус — пассеровать лук и морковь на сливочном или растительном масле до мягкости, затем добавить в суп. Чтобы сэкономить время, можно заранее приготовить и заморозить обжарку из лука и моркови. Очень удобно если часто готовите супы. Шаг 7 Пока варятся овощи, приготовить клецки. В миску просеять муку, добавить соль (0.3 ч. л.) и разбить яйца. Шаг 8 Все ингредиенты перемешать вилкой до однородности. Должно получиться вязкое тягучее тесто. Шаг 9 Сформировать клецки. Это можно сделать с помощью двух чайных ложек, смоченных в воде. Одной ложкой зачерпывать немного теста, а другой снимать и опускать в кипящий суп. Можно использовать другой прием. Выложить тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и во время выдавливания смоченными в воде ножницами отрезАть небольшие кусочки. Клецки получатся более ровными, а сам процесс займет меньше времени. Если отверстие в пакете сделать небольшим, то клецки будут мельче и аккуратнее. Стоит поэкспериментировать, чтобы найти свой оптимальный вариант. Шаг 10 Когда суп снова закипит, клецки всплывут на поверхность. Это значит, что они готовы. Добавить измельчённую зелень, при желании, и варёное куриное мясо, отделённое от костей. Или добавить их при подаче в каждую порцию отдельно. Готовить классический суп с клецками еще 2-3 минуты. Шаг 11 Теперь и вы знаете, как приготовить классический суп с клецками! Все просто и очень ароматно! Готовому супу дать настояться минут 5-10 и подать к столу. Приятного вам аппетита!