собрал пк. все новое кроме видеокарты (она б/у с гарантией) прошел все проверки с питанием и тд проблем нет. в конце отрправлю характеристики сборки. суть проблемы. у меня есть монитор 144гц msi ранее использовал его как основной монитор подключенный к ноутбук. никаких проблем небыло. после сборки пк и подключению к нему монитора обнаружил снизу полоску (приложу фото). на следующий день обнаружил новую полоску сверху она прозрачная но все что выше делает цвет картинки темнее. подключался ранее к ноутбуку через HDMI к пк подключился через дисплей порт. сейчас переподключаю монитор к ноутбуку - полоски остаются (что исключает проблемы конкретно с видеокартой) пробовал разные кабели hdmi и DP. проблема остается. т.е проблема в самом мониторе. я вот думаю это совпадение что это все случилось именно после подключения к новому пк или все же мне пк дал напряжение через кабель в моник и там плата подгорела? вот характеритиски и фото - Проц: AMD Ryzen 7 5700X (4.6 GHz, 8 ядер/16 потоків) - Мать: GIGABYTE B550M AORUS ELITE Micro-ATX, Socket AM4 - Видеокарта Palit GeForce RTX 3070 GamingPro 8GB GDDR6 (256 біт) - Озу: Puskill DDR4 3200MHz - 32Gb (4по8) - SSD: XrayDisk M.2 PCIe NVME - 512GB PRO - Бп: IWONGOU Black Gaming Quiet 120MM - 700W - Корпус: MONTECH SKY ONE LITE - Miditower 220 х 490 х 416 мм - Охлад сист: Jonsbo CR-1000 V2 PRO White ARGB 6 теплових трубок (TDP 230W)