Загрузка...

A laptop burned down, you need advice

Thread in Devices created by Gasastint Jun 30, 2025. 92 views

1. Gasastint
    Gasastint Topic starter Jun 30, 2025 Желаю вам того вдвойне, чего желаете вы мне 0 Jul 9, 2017
    Короче 3 года ебашил в доту считай что сутками с ноута, у самого сейчас 11300 мир, произошла позавчера утром следующая ситуация - включил ноутбук как и в любой другой день после 5 минут нахождения на рабочем столе он завис намертво, я его выключил через кнопку питания и решил немного подождать, увидел индикатор (лампочку) от подключенного БП вроде работал, после чего светодиод это и вовсе пропал), решил подождать ещё 5 минут после чего услышал треск и запах гари с под крышки ноутбука после чего понес его на балкон раскрутил крышку и стал смотреть визуально что произошло, на этом этапе уже понял что ноуту пиздец, раскрутив крышку и посмотрев на него ещё пару минут увидел множество искр и дым, отсоединил шлейф аккумулятора и не трогаю его теперь вообще, замыкание я увидел под тепловыми трубками.
    Живу в Европе, здесь ужасные мастера никто нихуя не умеет, относил ноутбук в один сервис поменять матрицу ноутбука, мне поставили ее сначало на клей какой-то который отваливался, я отвёз ноут обратно и мне пришили экран на скотч во всех сторон под матрицей, заплатил я 150 евро за такую работу, теперь боюсь представить что будет с пайкой материнка или же что они там увидят и смогут ли они вообще сделать диагностику.
    Написал этот пост знающим людям и хотел спросить знает ли кто в Риме или рядом ребят которые русскоговорящие и кто смог сделать диагностику и поговорить о ремонте

1. unleash
      Gasastint, мне кажется проще новый ноут взять
    2. Gasastint Topic starter
      unleash, да уже тогда не ноут а ПК буду думать, работу ищу, посчитал и прикинул что новый ПК с моником и столом выйдет 1300евро где-то.
      За 3 года понял насколько ноутбук при большой нагрузке регулярно дичь полная.
    3. p0bed1tel
      Gasastint, может как-то по отзывам поискать, где есть хорошие мастера
  2. matBast0s
    matBast0s Jun 30, 2025 Куплю звёзды выгодно lolz.live/threads/8986687 4294 Sep 10, 2023
    купи новый

3. Don_Simon
    Don_Simon Jun 30, 2025 36,347 Jul 9, 2018
    овчинка выделки не стоит, ты можешь люто заморочиться и ввалить кучу бабла в ремонт, но сколько он у тебя потом проживет хз, проще продай как донора и купи новый, понятно что бабки на дороге не валяются, но это будет гораздо разумнее

Loading...