Короче 3 года ебашил в доту считай что сутками с ноута, у самого сейчас 11300 мир, произошла позавчера утром следующая ситуация - включил ноутбук как и в любой другой день после 5 минут нахождения на рабочем столе он завис намертво, я его выключил через кнопку питания и решил немного подождать, увидел индикатор (лампочку) от подключенного БП вроде работал, после чего светодиод это и вовсе пропал), решил подождать ещё 5 минут после чего услышал треск и запах гари с под крышки ноутбука после чего понес его на балкон раскрутил крышку и стал смотреть визуально что произошло, на этом этапе уже понял что ноуту пиздец, раскрутив крышку и посмотрев на него ещё пару минут увидел множество искр и дым, отсоединил шлейф аккумулятора и не трогаю его теперь вообще, замыкание я увидел под тепловыми трубками. Живу в Европе, здесь ужасные мастера никто нихуя не умеет, относил ноутбук в один сервис поменять матрицу ноутбука, мне поставили ее сначало на клей какой-то который отваливался, я отвёз ноут обратно и мне пришили экран на скотч во всех сторон под матрицей, заплатил я 150 евро за такую работу, теперь боюсь представить что будет с пайкой материнка или же что они там увидят и смогут ли они вообще сделать диагностику. Написал этот пост знающим людям и хотел спросить знает ли кто в Риме или рядом ребят которые русскоговорящие и кто смог сделать диагностику и поговорить о ремонте
unleash, да уже тогда не ноут а ПК буду думать, работу ищу, посчитал и прикинул что новый ПК с моником и столом выйдет 1300евро где-то. За 3 года понял насколько ноутбук при большой нагрузке регулярно дичь полная.
овчинка выделки не стоит, ты можешь люто заморочиться и ввалить кучу бабла в ремонт, но сколько он у тебя потом проживет хз, проще продай как донора и купи новый, понятно что бабки на дороге не валяются, но это будет гораздо разумнее