Щас смотрю видосы и думаю, какая же скукотища И подумал, а как другие люди учат/учили питон Тоже как я сидели и смотрели душные видосы или как-то делали обучение веселее
я ниче не учил но попробуй на степике The post was merged to previous Jun 23, 2025 а так хз что ты веселого хотел
Крым, Вот как его тоже использую Но тут прям началась душнина, какая-то недовысшая математика которая мне вообще не сдалась
Базу прогнал, а дальше при написании уже выучился сам, например есть у меня какая то программа / скрипт в бошке, а там я начинаю читать как сделать то или инное, и вот так выучился
Как будто гайды и намеренное заучивание хуета Найди че хош написать на питоне и начинай разбираться что к чему работает, но базу тоже важно знать
рассказываю слушай внимательно качаешь курсор. тебе его с головой хватит, чтоб чет интересное писать конец
у меня лично базой был другой язык, а так всё индивидуально, если ты уже другие ЯП знаешь, то тогда всё проще, пройдись по синтаксису питона, и попробуй есть сайты уже не помню ну найди в нете, грубо говоря там выбираешь свой уровень и выбираешь задание и кодишь и там есть подсказки, норм тема
WhiteCat, ну это же не особо актуально в нынешнее время есть возможность сразу делать то что ты хочу и с нижесказанным писателем я согласен, лучше сразу приступать делать то что тебе действительно интересно и тем самым учить язык постепенно
Найди себе применение для python. Например я продаю разные акки, чтобы не делать их вручную я автоматизирую все действия, и уже неплохо выучил python. А если учить не зная для чего, особо не научишься ничему.
WhiteCat, я так же делал парсер от нехуй делать, парсил 12.500.000 юзеров Funpay, и собрал всю инфу о них. Купи подписку Chat Team за 200-500р он тебе все разжует и код поможет написать
braconn1er, console.log( Number(a) + b ); или ток в питоне учат складывать строку и число? Вы привели пример с 55 где вы сложили стринг значение 5 и число 5 и получили вы не число 55 а строку и число которое вывелось так, зачем придумали типы данных, наверное просто так
krisssss, да я знаю, почему так получилось и знаю как складывать. коммент - про логичность конструкций языка.
Мои родители с детства разговаривали со мной на языке Python. Сейчас стараюсь учить русский язык вроде получается
pythonanywhere, а потом тупо смотрел интересные проекты на github и писал себе что-то по необходимости.. ну и куда же без блядского stackoverflow xD
прочитал вводный учебник по пайтону на python.org, а дальше делал на нем свои проекты и гуглил, что не знал. и все. Я лучше расскажу, как я Perl учил (был такой язык, очень популярный тогда). Я о нем услышал, мне сказали, что у нас в конторе есть Perl гуру, и он скажет, как учить. Я пошел к гуру, спросил совета. Он сказал - "вбей в поиск: Perl за один день" и найдешь учебник. Я вбил. Но среди первых нескольких результатов был - "Perl за 10 минут" . Естественно, я выбрал его. Потом много программил на перле, но та статья - это было единственное, что можно было бы назвать "учебой", остальному учился по ходу дела.