Загрузка...

Fucking turkey with vegetables?

Thread in Cookery created by Композитор Jun 21, 2025. 91 view

  1. Композитор
    Композитор Topic starter Jun 21, 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70,068 Mar 26, 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить все ингредиенты для тушеной индейки с овощами.
      У меня уже измельчённые томаты в собственном соку. В сезон берите свежие.
      Соли - чайная ложка. Взвесила, получилось 12 грамм. Нам хватает, а вы регулируйте по вкусу.
      Зиру можно заменить на кориандр. Хотите какие-то свои приправы - естественно экспериментируйте!
      Измельчённой петрушки у меня получается примерно 3 ст. л. Она с мягкими стебелёчками, которые тоже идут в дело.

      [IMG]
    • Шаг 2

      Нарезать бедро индейки на кусочки средней величины. Тут нет какого-то кубика. Просто удобные для еды кусочки.

      [IMG]
    • Шаг 3

      Нарезать мелким кубиком репчатый лук. Болгарский перец кусочками покрупнее. Чеснок пропустить через пресс.
      Оранжевый, жёлтый, красный и даже зелёный - перец может быть любой. Зелёный может чуть горчить, что тоже внесёт интересную нотку.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Очистить и нарезать картофель с морковью.
      Картофель кубиком в 2-2,5 см. Морковь - шайбами или помельче, в зависимости от её величины.

      [IMG]
    • Шаг 5

      Зелень порубить и смешать с чесноком.

      [IMG]
    • Шаг 6

      Уложить ингредиенты слоями в глубокую сковороду или кастрюлю. Масло не добавлять.
      Первый слой — индейка, посолить, добавить половину зиры, поперчить и выложить треть зелени с чесноком.

      [IMG]
    • Шаг 7

      Далее слой лука и морковь.

      [IMG]
    • Шаг 8

      Выложить томаты и болгарский перец. Томаты присыпать щепоткой сахара — это подчеркнёт их вкус. Сверху — ещё зелень с чесноком, соль, перец и остатки зиры.

      [IMG]
    • Шаг 9

      Завершить сборку слоем картофеля.
      Снова посолить, поперчить и добавить оставшуюся зелень с чесноком. Немного прижать руками — чтобы всё лежало плотно.
      Совет: если боитесь, что жидкости будет мало, добавьте 50–70 мл воды. Но обычно её хватает — сок дают и индейка, и овощи, и томаты.

      [IMG]
    • Шаг 10

      Плотно закрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь. Тушить индейку с овощами на сковороде 40 минут.
      После — попробовать, при необходимости досолить, доперчить и потушить ещё 5 минут.
      Дать блюду немного постоять под крышкой — так оно «дойдёт» и станет ещё вкуснее.

      [IMG]
    • Шаг 11

      Вкусная тушёная индейка с овощами — без масла, без обжарки, с ароматными специями и сочными овощами готова.
      Блюдо содержит картофель, поэтому не рекомендую замораживать — вкус и текстура картофеля могут измениться.
      Это лёгкий, диетический ужин, который подойдёт даже тем, кто придерживается правильного питания. Да и просто — вкусно, быстро, сытно.
      Приятного аппетита!
      [IMG]
     
    1. hanmakid
  2. RoflanHmm
    RoflanHmm Jun 21, 2025 :thinking: 14,117 Nov 18, 2016
    пп блюдо - заебись
     
  3. Yuno
    Yuno Jun 21, 2025 гойда 1502 Jan 4, 2022
    вот это точно заебись
     
Loading...
Top