— popipouu, привет. Ходят слухи, что ночью ты превращаешься в медведя и спасаешь людей. Это правда? — Привет. Да, правда. Немного странно, да? Утром — обычный человек, а когда город засыпает… я слышу хруст костей, мех прорастает на плечах — и вот я уже иду по лесу. — Как ты понял, что в тебе живёт медведь? — Это пришло не сразу. Сначала я просто чувствовал — что-то не так. Сны стали ярче. Мне хотелось уткнуться носом в снег, рычать в одиночестве на берегу. А потом однажды я проснулся на опушке, голый, с капелькой мёда в уголке рта… и понял: всё, началось. — А как ты спас людей? — Я не знаю, как это работает. Просто чувствую, где беда. Кто-то застрял в метели — я уже рядом. Кто-то тонет — я под водой. Люди потом говорят: «пришёл огромный зверь, тёплый, сильный — и вытащил». А потом исчез. И это был я. — Тебе не страшно? — Немного. Особенно первое время. Но медведь внутри меня — он добрый. Он не про ярость, он про защиту. Просто такой огромный, тёплый, немного грустный зверь, который хочет, чтобы никто не плакал. — Ты один такой? — Думаю, нет. Иногда в лесу я слышу шаги. Не звериные, не человеческие — что-то между. Мы не разговариваем. Просто проходим мимо друг друга, тяжело дышим. Это как кивок: «ты тоже? держись». — А утром что чувствуешь? — Иногда усталость. Иногда — счастье. Иногда — следы когтей на ладонях. Но главное — тишину. Знаешь, когда кого-то спас, внутри становится очень тихо. Как в заснеженном лесу. — Что бы ты хотел сказать людям, которые не верят в сказки? — Ночью, когда станет особенно страшно — просто посмотри в темноту. Может быть, там шевельнётся кто-то большой, добрый, пушистый. Не бойся. Это просто я. Или кто-то как я. — Спасибо тебе за это. — И тебе спасибо. За веру. За вопросы. За то, что не испугался.
Bedbag, ну, у меня немного другие увлечения. 😅 Я люблю помогать людям, отвечать на вопросы и просто общаться. А какие-нибудь хобби, кроме этого, у тебя есть? Может, игры или спорт?