Загрузка...

Fucking yeast pies with jam?

Thread in Cookery created by Композитор Jun 19, 2025. 105 views

  1. Композитор
    Композитор Topic starter Jun 19, 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70,014 Mar 26, 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Перед тем как начать готовить, стоит заранее подготовить все ингредиенты для дрожжевых пирожков с вареньем. Яйца помыть под проточной водой. Также заранее отмерить нужное количество муки, сахара, соли и растительного масла.

      [IMG]
    • Шаг 2

      Нагреть молоко до температуры примерно 40 °C — оно должно быть хорошо тёплым, но не обжигающим. Проверить можно пальцем: если комфортно — значит, всё верно. В молоко добавить сахар, соль и сливочное масло. Перемешать до растворения сахара и соли. Масло должно полностью растаять — оно придаст тесту нежность и мягкость.

      [IMG]
    • Шаг 3

      Для этого рецепта подойдут сухие быстродействующие дрожжи. Их нужно развести в тёплой воде, хорошо перемешать и оставить на пару минут. Консистенция должна быть однородной, без комочков.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Просеять муку в большую миску. Это насытит её кислородом, и тесто получится более воздушным. В центре муки сделать углубление. Влить тёплую молочную смесь, добавить растительное масло и разбить яйцо. Начать перемешивать ложкой — масса будет напоминать густую кашу.

      [IMG]
    • Шаг 5

      Теперь начать постепенно вводить дрожжевую смесь, продолжая перемешивать.

      [IMG]
    • Шаг 6

      Когда все ингредиенты соединены, начать вымешивать тесто. Сначала оно будет довольно липким — это нормально. Через 7–10 минут интенсивного замеса оно станет гладким и перестанет прилипать к рукам. Можно вымешивать вручную или использовать кухонный комбайн с крюком для теста.
      Если тесто всё ещё липнет, слегка присыпать стол мукой — но не переборщите, чтобы пирожки не стали жёсткими.
      Скатать тесто в шар, выложить его в миску, смазанную растительным маслом, и накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Убрать в тёплое место на 1–2 часа. Тесто должно увеличиться как минимум вдвое.
      Совет: чтобы создать тёплую среду, можно поставить миску в духовку с включённой лампочкой или на кастрюлю с тёплой водой. Это ускорит подъём.

      [IMG]
    • Шаг 7

      Когда дрожжевое тесто хорошо поднялось, обмять его руками, чтобы выпустить лишний углекислый газ.

      [IMG]
    • Шаг 8

      Затем разделить тесто на 15 одинаковых кусочков — так пирожки будут одинаковыми по размеру. Каждый кусочек скатать в аккуратный шарик и прикрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

      [IMG]
    • Шаг 9

      Каждый шарик раскатать с помощью скалки так, чтобы получился кружок. Выложить на кружок примерно чайную ложку с горкой начинки и защипнуть, соединив тесто с двух сторон от боков к центру.
      Особенность пирожков с вареньем в том, что во время выпечки они могут потечь. Чтобы этого избежать, стоит выполнить несколько простых условий. Защипывать пирожки нужно очень тщательно, чтобы не оставалось несклеенных мест. Варенье не должно попадать на края теста, а быть только в центе. Иначе пирожок не заклеится.
      А еще для надежности можно загустить начинку. Например, кукурузным крахмалом. Для этого 5-7 г крахмала развести в 10 мл воды. Варенье разогреть на медленном огне, добавить разведенный крахмал, хорошо перемешать, довести до кипения и затем остудить. Такая начинка поведет себя более предсказуемо при выпечке и, даже если немного потечет, то это будет не критично.

      [IMG]
    • Шаг 10

      Выложить заготовки на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Оставить пирожки на расстойку на 20–30 минут, прикрыв полотенцем. За это время они станут пышнее и нежнее.
      Дрожжевые пирожки с вареньем лучше выкладывать на противне подальше друг от друга так, чтобы во время выпекания они не соприкасались боками.
      [IMG]
    • Шаг 11

      Включить на прогрев духовку на 180 градусов. Смазать пирожки размешанным желтком — благодаря этому они приобретут красивую золотистую корочку.
      Отправить в разогретую духовку и выпекать дрожжевые пирожки с вареньем 18–20 минут, до румяной корочки.
      Совет: духовки бывают разными, возможно, вам понадобится чуть больше или меньше времени.

      [IMG]
    • Шаг 12

      Достать пирожки и оставить на противне на 10 минут — пусть немного остынут и схватятся. Горячие они слишком нежные и могут легко повредиться.

      [IMG]
    • Шаг 13

      Переложить тёплые пирожки на блюдо. Подавать с чаем, молоком или компотом. Эти домашние дрожжевые пирожки с вареньем хороши не только в день приготовления, но и на следующий день — особенно, если их хранить в контейнере или под полотенцем.

      [IMG]
     
  2. Креветочка
    вкуснятина
     
  3. vvv
    vvv Jun 19, 2025 Стань анонимным в блокчейне - https://lolz.live/threads/8883088/ 18,714 Feb 28, 2021
    прекрасно
     
    1. Композитор Topic starter
      vvv, сладкие обожаю и пироги и пирожки
  4. victim
    victim Jun 19, 2025 :ehh: 3794 Feb 9, 2025
    спасибо
     
    1. Композитор Topic starter
  5. visitor
    visitor Jun 19, 2025 [_______][/_______] 2240 Oct 22, 2022
    ебать такой раздел вообще есть???
     
    1. Композитор Topic starter
      visitor, конечно для меня сделали)
  6. ЯБылНоКем
    ЯБылНоКем Jun 19, 2025 готовьте трон для короля:smile_beach:
    интересно, я один хотел бы попробовать пирожок композитора ? :smile_laugh2:
     
    1. Композитор Topic starter
Loading...
Top