ka = привет / здравствуйте / эй / мир тебе (универсальное приветствие) fa = друг / товарищ / близкий человек lu = я / меня / мне tu = ты / тебя / тебе fen = любовь / люблю / нравиться dom = дом / убежище / место покоя sari = солнце / свет / яркость meka = мир / спокойствие / безопасность ran = путь / идти / путешествовать no = нет / не / отрицание [Правила] 1. Структура предложений: Субъект Глагол Объект Пример: lu fen fa (я люблю друга) 2. Множественное число: добавляется -n Примеры: fa → fan (друзья), dom → domn (дома) 3. Отрицание: слово no перед глаголом Пример: lu no fen fa (я не люблю друга) 4. Обращение: ka перед словом или именем Пример: ka fa (эй, друг) Ограничение ответов в теме: Автор темы разрешил отвечать в теме только этим группам (и вышестоящим): Команда форума и Кураторы.
zela = сила / внутренняя энергия / воля к жизни [Описание] Слово выражает не физическую, а внутреннюю силу: стойкость, решимость, стремление жить и преодолевать. Используется как существительное или часть фразы поддержки. Примеры: – lu zela — я силён / у меня есть сила – ka zela — держись / будь силой – fa zela — сильный друг / стойкий товарищ
nira = мечта / образ будущего / желание сердца [Описание] Слово nira означает не просто сон или фантазию, а глубокую, личную мечту — то, что греет душу и даёт смысл пути. Может использоваться как существительное и символ цели. Примеры: – lu fen nira — я люблю свою мечту – nira ran lu — мечта ведёт меня – ka nira — следуй за мечтой / привет мечтателю
lavu = страсть / тяга / влечение (физическое и эмоциональное) [Описание] Слово lavu используется, когда говорят о страстной тяге — будь то к телу, к поцелую, или к ощущению. Оно может быть нежным, пошлым, возбуждённым — всё зависит от контекста. Произносится мягко, почти шёпотом. Примеры: – lu lavu tu — я тебя хочу / ты меня влечёшь – ka lavu — эй, сладкий(ая) / ты огонь – fa lavu — страстный друг / любовник – lavu ran — тянуться к / искать близости