Однажды в далёком лесу жил-был ежик по имени Колючка. Он очень любил слушать истории, поэтому всегда собирал вокруг себя лесных зверей и рассказывал им о своих приключениях. И вот, однажды он решил поделиться с ними самой необычной историей о том, как он стал мастером по шитью. Колючка говорил: "Вы не поверите, как всё началось! Это было ранним утром, когда я, как обычно, собирался на завтрак. Я открыл свой холодильник, чтобы достать немного ягод, и вдруг увидел, что там лежит... иголка! Я подумал: 'Что может быть лучше, чем позавтракать иголкой?' Но, конечно, я не решился на такой шаг и вместо этого просто положил её в карман." Собрание зверей, усевшись поудобнее, затаило дыхание. Колючка продолжал: "Прошло несколько дней, и я решил, что мне нужно научиться шить, чтобы сделать себе новый костюм из листьев. В лесу не так много модных магазинов, как вы понимаете! И вот я решил записаться на курсы шитья у мудрой совы. Она всех зовёт на уроки 'Совета для шьющих'." Все звери начали хихикать, а Колючка продолжал: "На первом же уроке сова сказала нам: 'Учитесь шить, но не шейте за голову — это может быть опасно!' Я, конечно, об этом не подумал и, как только увидел на уроке ткань в горошек, рванулся шить! В итоге я именно так и собрался — с иглой в носу и с тканью, повязанной вокруг шеи, а сова закричала: 'Вот это стиль!' С тех пор я стал знаменитым в нашем лесу как самый модный ежик, а все звери стали приходить ко мне, чтобы я шил им одежду! Но кроме всего прочего, я научился важной истине: "Волк не тот кто волк, тот кто шить умеет"
Кому лень читать перескажу: Однажды в далёком лесу жил-был ежик по имени Колючка. Он очень любил слушать истории, поэтому всегда собирал вокруг себя лесных зверей и рассказывал им о своих приключениях. И вот, однажды он решил поделиться с ними самой необычной историей о том, как он стал мастером по шитью. Колючка говорил: "Вы не поверите, как всё началось! Это было ранним утром, когда я, как обычно, собирался на завтрак. Я открыл свой холодильник, чтобы достать немного ягод, и вдруг увидел, что там лежит... иголка! Я подумал: 'Что может быть лучше, чем позавтракать иголкой?' Но, конечно, я не решился на такой шаг и вместо этого просто положил её в карман." Собрание зверей, усевшись поудобнее, затаило дыхание. Колючка продолжал: "Прошло несколько дней, и я решил, что мне нужно научиться шить, чтобы сделать себе новый костюм из листьев. В лесу не так много модных магазинов, как вы понимаете! И вот я решил записаться на курсы шитья у мудрой совы. Она всех зовёт на уроки 'Совета для шьющих'." Все звери начали хихикать, а Колючка продолжал: "На первом же уроке сова сказала нам: 'Учитесь шить, но не шейте за голову — это может быть опасно!' Я, конечно, об этом не подумал и, как только увидел на уроке ткань в горошек, рванулся шить! В итоге я именно так и собрался — с иглой в носу и с тканью, повязанной вокруг шеи, а сова закричала: 'Вот это стиль!' С тех пор я стал знаменитым в нашем лесу как самый модный ежик, а все звери стали приходить ко мне, чтобы я шил им одежду! Но кроме всего прочего, я научился важной истине: "Волк не тот кто волк, тот кто шить умеет"