Загрузка...

Яйцо пашот Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 19 июн 2025. 121 просмотр

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 19 июн 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 073 26 мар 2023
    • Рецепт яйца пашот с пошаговыми фото

      Подготовить ингредиенты для яйца пашот.

      [IMG]
    • Шаг 2

      Нужно проверить сырое яйцо на свежесть, прежде чем готовить. Для этого необходимо аккуратно поместить яйцо в стакан с холодной водой и посмотреть, какое положение в стакане займёт яйцо. Если оно будет располагаться полностью на дне, тогда вы купили очень свежие яйца. Что в условиях жизни в городе сделать достаточно трудно.
      Если яйцо будет на дне, но его часть немного приподнимается по косой, значит срок этого яйца от пары дней до 1 недели. Что тоже достаточно хорошо, такое яйцо как раз было у меня. Из него я буду готовить яйцо пашот.
      Нежелательно готовить из яиц, которые всплывают и располагаются посередине стакана, перпендикулярно дну, тупым концом вверх. Срок хранения таких яиц достаточно большой - 2-3 недели. Лежалое яйцо невозможно пошировать без специальных приспособлений, так как оно водянистое, и белок расходится в горячей воде хлопьями, обнажая желток.
      Но, если яйцо всплыло на поверхность стакана, его нужно выкинуть, такое яйцо хранилось 5-6 недель!!! Такие яйца могут быть опасным для организма и приводят к отравлениям.

      [IMG]
    • Шаг 3

      ***** яйцо в ситечко на 30 секунд. Это нужно сделать максимально аккуратно, чтобы желток не начал течь. Если вы задели скорлупой от яйца желток, и он начал смешиваться с белком, тогда нужно заменить это сырое яйцо на новое. Из повреждённого яйца не получится сделать яйцо пашот.
      Ситечко на этом этапе нужно, чтобы небольшая часть жидкого белка стекла, и яйцо при варке имело красивую форму без белковых нитей.

      [IMG]
    • Шаг 4

      Переложить сырое яйцо из ситечка в небольшую мисочку. Выберите такую форму мисочки, из которой будет легко и удобно вылить яйцо в горячую воду.

      [IMG]
    • Шаг 5

      Влить воду в сотейник и поставить на огонь. Как только она закипит, убрать огонь до минимума, в сотейнике должны быть небольшие пузыри. Влить уксус.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Сделать при помощи вилки или ложки воронку в воде. И сразу перейти к следующему этапу, пока вода закручивается в воронке.

      [IMG]
    • Шаг 7

      Аккуратно влить яйцо в воду, опустив миску с сырым яйцом максимально низко к воде. Воронка от воды закрутит свежее яйцо и придаст ему красивую форму.
      Варить яйцо 3 минуты на слабом огне, как на фото. Если яйцо крупное, можно варить 3,5-4 минуты. Необходимо время засечь таймером, ведь одна минута может превратить яйца пашот в яйца вкрутую. Вода не должна активно кипеть во время поширования, это нужно помнить.

      [IMG]
    • Шаг 8

      Убрать яйцо шумовкой через 3-4 минуты, в зависимости от размера яйца. Дать стечь лишней воде.

      [IMG]
    • Шаг 9

      Положить яйцо пашот в ёмкость с холодной водой, чтобы остановить процесс поширования и смыть уксус.

      [IMG]
    • Шаг 10

      Подать готовое яйцо пашот с вкусным хлебом или круассаном. Добавить овощи, зелень, сыр по вкусу. Яйцо пашот немного подсолить, посыпать перцем или паприкой. Ну, и главный момент, разрезать белок и дать немного вытечь жидкому желтку. Именно жидкий желток и хорошо сваренный белок являются показателем правильного приготовления яиц пашот. Приятного аппетита.
      Совет: яйца пашот можно хранить в течение 2-3 дней. Для этого достаточно миску с холодной водой без крышки поставить в холодильник. Это очень удобно, если вы планируете подавать яйца на завтрак и не тратить драгоценные утренние минуты на их приготовление. Чтобы разогреть яйца пашот, достаточно достать их из холодильника и положить на минуту в очень горячую подсоленную воду.

      [IMG]
     
  2. Коммисар
    Коммисар 19 июн 2025 Сожрет любую грязь - https://lolz.live/threads/8883088/ 1584 24 мар 2025
    Прикольно. Но я предпочту обычное варёное в крутую
     
    1. Композитор Автор темы
  3. ilovemeow
    ilovemeow 19 июн 2025 738 29 авг 2020
    ну выглядит так себе. если просто хлеб/круассан и яйцо
    [IMG]
     
    19 июн 2025 Изменено
    1. ilovemeow
      Композитор, кайф да. норм. но мне кажется редиска лишняя) чисто рыбу сверху уебать и все, норм
  4. p2p
    p2p 21 июн 2025 меняю п2п в лс 1921 9 дек 2018
    блюдо для царей которые ложочкой яйцо сырое кушали
     
Загрузка...
Top