Рецепт пирога с абрикосами на кефире с пошаговыми фото Подготовить ингредиенты для абрикосового пирога. Помыть абрикосы, аккуратно промокнуть их бумажными салфетками, чтобы на кожице не осталось влаги — это важно, чтобы тесто не намокало. Все продукты желательно отмерить заранее, чтобы в процессе не отвлекаться. Также важно сразу включить духовку, пусть разогревается до 180 °C. Выпечка лучше поднимается, если духовка уже горячая, когда вы ставите в неё форму. Форму для пирога — у меня квадратная, 20×20 см — нужно смазать растительным маслом и присыпать мукой. Это делается, чтобы пирог не прилип к стенкам и его было удобно доставать. Я обычно использую рисовую муку, она даёт красивую корочку и не прилипает. Подойдёт и обычная пшеничная. Совет: если используете силиконовую форму — можно не присыпать мукой, достаточно просто смазать маслом. Шаг 2 Теперь пора подготовить абрикосы для пирога. Каждый плод нужно разрезать пополам и удалить косточку. Лучше использовать спелые абрикосы — они более сладкие и ароматные. Тогда не придётся добавлять больше сахара, и вкус получится более насыщенным. Если вы берёте консервированные абрикосы, обязательно откинуть их на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь. Лишняя влага может сделать тесто мокрым, а мы этого не хотим. Совет: если абрикосы кисловатые, можно слегка посыпать их сахаром перед выкладкой на тесто. Шаг 3 В отдельную миску просеять муку. Это не просто формальность — просеивание насыщает муку кислородом, и тесто становится более лёгким и воздушным. К муке добавить разрыхлитель и тщательно перемешать, чтобы он равномерно распределился. Совет: если хотите усилить аромат, можно добавить щепотку ванилина. Шаг 4 В другую миску разбить яйца, добавить сахар и щепотку соли. Всё это взбить венчиком или миксером — до лёгкой пены. Это займёт около 2–3 минут. Я указала минимальное количество сахара — 100 г. Но вы можете увеличить его по вкусу, особенно если абрикосы кислые или вы любите послаще. Шаг 5 К яично-сахарной смеси нужно влить кефир и перемешать до однородности. Лучше использовать кефир комнатной температуры — так он быстрее соединится с другими компонентами. Шаг 6 Теперь нужно постепенно всыпать муку с разрыхлителем в жидкую основу. Добавлять её небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая венчиком или ложкой. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким, но не крутым. По консистенции — как густая сметана. Шаг 7 Вылить получившееся тесто в форму для выпечки. У меня квадратная форма 20 х 20 см. Сверху разложить половинки абрикосов внешней стороной вверх. Шаг 8 Форму с тестом нужно отправить в разогретую духовку и выпекать пирог с абрикосами на кефире около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой или шпажкой — она должна выходить сухой. Верх пирога должен стать золотисто-румяным. Совет: если верх начинает слишком быстро подрумяниваться, а середина ещё сырая — просто накройте пирог фольгой и допеките до готовности. Шаг 9 Пирог с абрикосами на кефире готов. Нужно оставить его в форме, чтобы он немного остыл — примерно 10–15 минут. Затем аккуратно отделить края лопаткой и переложить на тарелку. Пирог получается пышным, пористым и очень ароматным. Он вкусен как в тёплом, так и в остывшем виде. Отлично сочетается с чаем, кофе или молоком. Попробуйте приготовить этот пирог с абрикосами на кефире — он обязательно станет одним из любимых в вашей семье.
Yuno, Они мякоть дают же и размешчают . ну короче я вот делал шарлотку из нектаринов епта тоже нихуева вышло