Приготовление: Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Разморозить креветки. Я взяла для салата варено-мороженные креветки. Их готовить не нужно. Достаточно только разморозить. Лучше это сделать накануне готовки, переложив из морозилки в холодильник. Это более щадящая разморозка для любых продуктов. Если креветки сырые — их нужно сварить или обжарить: Чтобы сварить: довести до кипения подсоленную воду, по желанию добавить лавровый лист, лимон и пару зёрен перца. Опустить креветки и варить 2–3 минуты до изменения цвета. Слить воду и остудить. Чтобы пожарить: разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла, выложить креветки, слегка посолить. Обжаривать на среднем огне по 1,5–2 минуты с каждой стороны до золотистости. Шаг 2 Креветки очистить. Совет: Кстати, панцири и головы не стоит выбрасывать. На них можно сварить бульон, который затем использовать, например, для приготовления гарнира из риса или гречки. Такой гарнир получится более ароматным и насыщенным на вкус. Шаг 3 Болгарский перец нарезать соломкой. Предварительно нужно удалить семенную коробку и белесые перегородки. Для салата рекомендую брать именно красный перец. С ним салат будет выглядеть ярче и красивее. Шаг 4 Красный лук нарезать полукольцами или перьями. Если хотите смягчить вкус — обдать кипятком или сбрызнуть уксусом и оставить на пару минут. Для рецептов с креветками лучше использовать именно красный лук — он мягче и не перебивает основной вкус. Шаг 5 Апельсин филировать. Для этого срезать кожуру полосками вдоль долек до мякоти. Затем острым ножом вырезать мякоть долек между перепонками. Получившееся филе апельсина нарезать на кусочки. Шаг 6 Подготовленные продукты выложить в салатник. Шаг 7 Сделать вкусную заправку для салата с креветками. Выжать сок лимона. Соль, растительное масло и лимонный сок соединить в миске и взбить ложкой или вилкой до однородной эмульсии. Шаг 8 Полить салат заправкой. Оборвать листья петрушки и добавить в салат. Если листья крупные, то их стоит нарезать помельче. Все ингредиенты перемешать. Шаг 9 Салат с креветками сразу подать к столу. Надеюсь, что этот рецепт вам понравится и салат придется по вкусу вашим домашним или гостям. Приятного аппетита!