Загрузка...

Котлеты с подливкой на сковороде Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 12 июн 2025. 102 просмотра

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 12 июн 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 073 26 мар 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить все ингредиенты для котлет с подливкой на сковороде.
      Я использую свиной фарш, который прокрутила сама из шейки. Он жирненький, сочный - то, что нужно. Если есть возможность, делайте фарш дома - покупной фарш часто некачественный и не даёт нужной текстуры.
      Понадобится 2 столовые ложки сметаны — одна пойдёт в фарш, другая в подливу.
      Лук — 2 штуки: один в фарш, второй — в соус.
      Морковь — около 100 г.
      Луковицы — по 120 г.

      [IMG]
    • Шаг 2

      В чашу блендера выложить 1 луковицу (нарезать на 4–6 частей), добавить пару зубчиков чеснока, влить 50 мл воды и всё измельчить до кашицы. Так фарш получится ароматнее, а котлеты без яиц будут сочными и мягкими.

      [IMG]
    • Шаг 3

      В миску с фаршем добавить панировочные сухари, сметану, луково-чесночную смесь, щепотку майорана, соль и перец. Майоран прекрасно дополняет вкус домашних котлет, делая их немного пряными, но не перебивая мясной вкус.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Тщательно вымешать фарш руками. Немного покидать его об дно миски — это нужно, чтобы убрать лишний воздух. Благодаря этому котлеты на сковороде не разваливаются и держат форму даже без яиц.
      [IMG]
    • Шаг 5

      Сформировать небольшие котлеты, желаемого размера. У меня получилось 8 штук по 100–110 г. Форма — овальная, плоская, чтобы хорошо прожарились.

      [IMG]
    • Шаг 6

      Добавить пару ложек масла в разогретую сковороду. Выложить котлеты.
      Ни в чём их не обваливаю. Но если хочется то, пожалуйста. Это может быть и мука, и панировочные сухари.

      [IMG]
    • Шаг 7

      Обжарить котлеты с двух сторон, до красивой румяности.

      [IMG]
    • Шаг 8

      А пока обжариваются котлеты мелко нарезать вторую головку лука и натереть морковь.

      [IMG]
    • Шаг 9

      Котлеты убрать на тарелку. В этой же сковороде обжарить сначала лук, через 2–3 минуты добавить морковь, а ещё через 2 минуты — 1 ч. л. томатной пасты. Обжарить всё вместе ещё минутку.
      Совет: если паста кислая, рекомендую добавить щепотку сахара — подлива для котлет будет более сбалансированной.
      [IMG]
    • Шаг 10

      В сковороду вылить оставшиеся 250 грамм воды, сметану, соль, перец. Перемешать и выложить сверху котлеты.
      Тушить всё минут 10. Для небольших котлет этого времени хватает за глаза, а для обжаренных овощей и подавно.

      [IMG]
    • Шаг 11

      По большому счёту всё готово и можно подавать.
      Но, если есть желание, то можно сделать более однородную подливку, придав ей густоту.
      Для этого котлеты надо убрать, а всё остальное перелить в миску и измельчить с помощью погружного блендера.
      Вкус заливки будет зависеть от овощей, которые вы будете использовать. Например, предложенная проста и понятна. Здесь доминирует скорее морковь. Люблю добавлять тыкву, иногда болгарский перец, цукини или кабачок. В общем, тут и полёт фантазии, и вкусовые предпочтения, и содержимое холодильника:)

      [IMG]
    • Шаг 12

      Вот и всё! Котлеты с подливкой на сковороде получаются сочные, мягкие, с ароматной овощной заливкой. Готовятся без яиц и муки — просто, полезно и вкусно. А главное — это по-домашнему.
      [IMG]
     
  2. БратСоздателя
    БратСоздателя 12 июн 2025 P2P не ворк ( 860 7 июл 2024
    А где все комы?
     
    1. Композитор Автор темы
      БратСоздателя, все готовить ушли. кстати там у меня новый видео рецепт вышел. видел?
Загрузка...
Top