Загрузка...

Piginalists in sour cream sauce in a pan, fucked up?

Thread in Cookery created by Композитор Jun 12, 2025. 126 views

  1. Композитор
    Композитор Topic starter Jun 12, 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70,072 Mar 26, 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить все ингредиенты для приготовления голубцов: мясной фарш, рис, капусту, овощи и сметану с приправами.
      Выбирать лучше капусту с тонкими листьями, потому что она лучше сворачивается и быстрее готовится.

      [IMG]
    • Шаг 2

      Промыть рис в холодной воде до прозрачности, затем залить водой.

      [IMG]
    • Шаг 3

      Рис отварить до полуготовности — примерно 7–8 минут. Откинуть на сито и остудить.
      Важно не переварить рис. Он «дойдёт» при тушении в сметанном соусе вместе с капустой.

      [IMG]
    • Шаг 4

      Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками.

      [IMG]
    • Шаг 5

      Натереть морковь на крупной тёрке.

      [IMG]
    • Шаг 6

      Разогреть растительное масло на сковороде, выложить туда лук и морковь. Обжарить на среднем огне 5–6 минут до мягкости. Остудить.
      [IMG]
    • Шаг 7

      Соединить в большой миске фарш, остывший рис и обжаренные овощи. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

      [IMG]
    • Шаг 8

      Массу отставить, заняться подготовкой капустных листьев.

      [IMG]
    • Шаг 9

      Снять листы с кочана. Вырезать жёсткую центральную прожилку — так листья будут легче сворачиваться в голубцы.

      [IMG]
    • Шаг 10

      Бланшировать капустные листья, чтобы они стали мягче и лучше сворачивались.
      Для этого положить лист в кипящую воду на 2–3 минуты. Если капуста молодая и листья тонкие — достаточно и минуты, чтобы они не переварились и не стали слишком мягкими.
      Совет: После бланшировки рекомендую обдать листья холодной водой — они станут более эластичными и не порвутся при заворачивании.

      [IMG]
    • Шаг 11

      Достать капусту и немного остудить.

      [IMG]
    • Шаг 12

      Выложить 1–1,5 ст. ложки начинки на каждый лист, в зависимости от размера.

      [IMG]
    • Шаг 13

      Завернуть листья, подгибая края внутрь, чтобы получились плотные голубцы с фаршем и рисом.

      [IMG]
    • Шаг 14

      Таким образом скрутить все заготовки.
      [IMG]
    • Шаг 15

      Выложить голубцы в сковороду или кастрюлю с толстым дном.

      [IMG]
    • Шаг 16

      Приготовить соус: смешать сметану с водой, добавить соль, перец и муку. Размешать до однородности.

      [IMG]
    • Шаг 17

      Залить голубцы сметанным соусом. Добавить лавровый лист.

      [IMG]
    • Шаг 18

      Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить голубцы на сковороде 45–50 минут до мягкости капусты и готовности начинки.

      [IMG]
    • Шаг 19

      Голубцы в сметанном соусе на сковороде готовы.
      Переложить готовые голубцы на тарелки. Подавать горячими. Можно посыпать зеленью.
      Блюдо можно хранить в холодильнике 2–3 дня или заморозить порционно. После разогрева они остаются такими же вкусными.
      Приятного аппетита!
      [IMG]
     
  2. Gotty
    Gotty Jun 12, 2025 4238 Dec 28, 2023
    сильно
     
  3. кошак
    кошак Jun 12, 2025 Сокращай ссылки удобно - lzt.world/koshaklink
    ебать бро у тебя талант фоткать еду
     
  4. vane4
    vane4 Jun 12, 2025 4273 Mar 19, 2020
    заебись брат
     
  5. PSIX_BRO
    PSIX_BRO Jun 12, 2025 8338 Nov 5, 2022
    Долма вкуснее
     
Loading...
Top