Загрузка...

Сборка Подскажите по сборке пк пж, бюджет 60-70к

Тема в разделе Компьютеры создана пользователем Treezzy 12 июн 2025 в 00:14. 207 просмотров

1. Treezzy
    Treezzy Автор темы 12 июн 2025 в 00:14 коплю на ауди 343 15 апр 2025
    Подскажите по сборке пк пж, бюджет 60-70к

1. Посмотреть предыдущие комментарии (4)
    2. Ягода
      Treezzy, какой вопрос такой и ответ
    3. Treezzy Автор темы
      Ягода, вопрос вполне обычный, я не профи чтоб уточнять всякие нюансы
    4. Ягода
      Treezzy, ты элементарно не написал нахуя он тебе нужен, никто гадать не будет
  2. whom
    whom 12 июн 2025 в 00:37 Качественная разработка lolz.live/threads/7145903
    кароче, я на днях сделал себе сборку за 1400 евро.

Сначала определи свои потребности и собирай пк из своих потребностей.

Условно, у меня была цель - LLM & DL & ML - это значит что нужно брать самый дешевый и доступный (многих видюх нет в продаже) вариант. Я попиздовал на рейтинги видюх цена/качество и взял самый первый вариант в рейтинге который подходил под мой запрос - 5060ti 16 vram, цена была 500 евро.

От видюхи я уже собирал остальную сборку - Искал проц который раскроет видюху и будет так же достаточно производительным. Пошел на рейтинги CPU по цена/качество. Выбрал Ryzen 7 7700. Можно было взять Ryzen 7 7700x, но после пары запросов в GPT и гугл и чтения редита, понял что это X дает прирост 2-3% и забирает у тебя комплектый куллер который есть в базовой версии.

Потом по поводу куллера - начал читать че говорят на форумах по поводу комплектного куллера для 7700, понял что можно вообще не брать башню, так как проц не сильно горячий и возможности куллера зависят от конкретной сборки (корпуса в частности). Принял решение затестить на стресс тесте температуру и если куллер не будет справляться - купить башню. Пока комплектующие в пути, но в теории я сэкономил 20-40 евро.

После уже пошел в PC part picker, в твоем случае подойдет DNS. Просто выбрал комплектующие которые были в топе рейтинга (очень условно). И пошел делать ресерч касаемо конкретных комплектующих и за что стоит переплатить, а на что похуй. Условно для ОЗУ важно что бы cl был максимально низкий, а частота была достаточно высокой. Откидывай RGB, все равно на пк всем будет похуй.

Сделал сборку, пошел к куратору aawaw и завалидировал сборку всего за 500 рублей. Обсудил узкие места сборки, и тд

Просто потрать 3 часа и собери себе пк сам, потому что только ты будешь знать свои потребности.

Конкретные комплектующие так же можно ресерчить через гугл гпт и узнавать реальные приросты в зависимости от конфигурации и принимать решение - нужно ли переплачивать за что-то или нет. Смотри так же скидки, аля ОЗОН, авито, DNS или что там еще
    --- Сообщение объединено с предыдущим 12 июн 2025 в 00:46
    btw вот сборка, но цены хуйня, по факту вышло 1400 euro

12 июн 2025 в 00:37 Изменено
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (3)
    2. Treezzy Автор темы
      whom, спасибо большое)
    3. whom
      Aisan, человек задал вопрос, я дал ему развернутый ответ потому что сам прошел этот путь. Если что я нулина в железе, просто умею гуглить и задавать правильеные вопросы. Не понял твоего комментария или тут так принято -- написать хуйню и сидеть довольным?
    4. Aisan
      whom, ладно, садись 2. Завтра родителей в школу
Загрузка...