Загрузка...

Низкая скорость интернета

Тема в разделе Windows создана пользователем xxxyyeta 11 июн 2025 в 16:14. 117 просмотров

1. xxxyyeta
    xxxyyeta Автор темы 11 июн 2025 в 16:14 0 17 дек 2024
    Суть в чем, был 1 пк - скорость на нем была 500-600 мбит/с в обе стороны, сегодня взял еще 1 - приехал ростелеком и провел интернет ко второму пк, но проблема в том что тут еле-еле грузит 100мбит/с, первый комп вообще выключеный (то есть он ничего не потребляет), обновлял биос, драйвера, дуплекс выставлял на гигабит - ничего не помогает, поддержка "заявка оформлена, ожидайте обратной связи", провода подключения индентичны - подключил 2й пк проводу 1го - скорость восстановилась и все заработало как нужно, кто знает, как можно решить данную проблему не ждя тех говноедов:Rotvgovne: с поддержки?
    Мать B650M gaming plus wifi

2. pantishkin
    мб провод во 2ой пк 4ех жильный?

1. Посмотреть предыдущие комментарии (4)
    2. xxxyyeta Автор темы
      pantishkin, я щас видео глянул на ютубе, нашел что-то про кабели, почему то думаю что эти криворукие неправильно обжали кабель
    3. pantishkin
      xxxyyeta, мб и так, либо у порта в роутере ограничения на 100 мбит
      11 июн 2025 в 16:31 Изменено
    4. xxxyyeta Автор темы
      pantishkin, я там переставлял и настройки сбрасывал. Сравнил что дает гигабитный и этот ебаный, там 2 цвета меняные местами на плохом, на гигабитном идет последовательно, а там пропуск белого/беложелтого
  3. Тракторист
    Либо кабель хреновый, либо на роутере у порта стоит ограничение по скорости просто. Если уж с кабелем от 1 ПК всё работает, то дело явно не в ПК. Если роутер у тебя доступен для ручек, то меняешь гнездо первого кабеля на второе и проверяешь на втором ПК. Так ты можешь исключить ограничение скорости порта и обвинить кабель

1. xxxyyeta Автор темы
      Тракторист, да, виноват кабель, неправильно обжат со стороны роутера, пару проводков стоят неверно. Пусть значит завтра приезжают и переделывают, ведь положенные 100мбит/с которые показывает система - недоступны мне.
  4. Ximono
    Ximono 11 июн 2025 в 20:42 :love2: TRX&ENERGY(FROM 100₽/66.000) - lzt.lol/trxx :love2: 1261 16 мар 2021
    сфоткай именно наконечник кабеля, для гигабита надо 8контактов чтоб там были

Загрузка...