Суть в чем, был 1 пк - скорость на нем была 500-600 мбит/с в обе стороны, сегодня взял еще 1 - приехал ростелеком и провел интернет ко второму пк, но проблема в том что тут еле-еле грузит 100мбит/с, первый комп вообще выключеный (то есть он ничего не потребляет), обновлял биос, драйвера, дуплекс выставлял на гигабит - ничего не помогает, поддержка "заявка оформлена, ожидайте обратной связи", провода подключения индентичны - подключил 2й пк проводу 1го - скорость восстановилась и все заработало как нужно, кто знает, как можно решить данную проблему не ждя тех говноедов с поддержки? Мать B650M gaming plus wifi
pantishkin, я щас видео глянул на ютубе, нашел что-то про кабели, почему то думаю что эти криворукие неправильно обжали кабель
pantishkin, я там переставлял и настройки сбрасывал. Сравнил что дает гигабитный и этот ебаный, там 2 цвета меняные местами на плохом, на гигабитном идет последовательно, а там пропуск белого/беложелтого
Либо кабель хреновый, либо на роутере у порта стоит ограничение по скорости просто. Если уж с кабелем от 1 ПК всё работает, то дело явно не в ПК. Если роутер у тебя доступен для ручек, то меняешь гнездо первого кабеля на второе и проверяешь на втором ПК. Так ты можешь исключить ограничение скорости порта и обвинить кабель
Тракторист, да, виноват кабель, неправильно обжат со стороны роутера, пару проводков стоят неверно. Пусть значит завтра приезжают и переделывают, ведь положенные 100мбит/с которые показывает система - недоступны мне.