Загрузка...

Как пофиксить срез скорости на роутере Keenetic Giant?

Тема в разделе Тематические вопросы создана пользователем Whitheness 11 июн 2025 в 14:58. 94 просмотра

1. Whitheness
    Whitheness Автор темы 11 июн 2025 в 14:58 1071 11 фев 2022
    Ситуация такова, что у меня к этому роутеру во все порты подключены компы и замечаю, что раз в недели 2 какие то порты начинают тупо давать вместо гигабитки (1000 мб) скорость в сотку (100 мб) и хз как это фикситься, типо ребуты роутера, компов и тд не помогают, кабели перетыкиваю тоже эффекта мало, проверял кабели, все нормально обжаты и смена их не помогает. Тупо из за 100500 разных действий оно как то нормализуется и снова все 8 портов по гигабиту, но заеб пздц, когда 6-7 компов по гигабиту и один тупо лагает тк там сотка

ЧЕ ДЕЛАТЬ, ВАРИАНТЫ ? ПОМОХЫТЕ

2. Апатия
    Апатия 11 июн 2025 в 15:02 444 1016 15 июн 2021
    Выкинуть роутер и купить нормальный, че ебаться, если очевидно что ему пизда

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. Whitheness Автор темы
      Апатия, 50/50 оно хз пойми как фиксится, типо перетыкиванием туда сюда все вновь работает через время, а так кабель вроде норм, почекаю еще сяб
    3. Апатия
      Whitheness, ну вот и у меня так же, с гигабита на сотку падает, провод вытыкаешь - втыкаешь, опять гигабит и так по кругу
    4. Whitheness Автор темы
      Апатия, услышал тебя, буду менять кабель сяб
  3. McGrane
    в провайдере дело мне кажется. Роутер вряд-ли тут причастен. Вы ж когда провод вытаскиваете из роутера - вы провайдеру автоматом инфу даете, что отключено устройство, а когда подключаете наоборот. А провайдеры всегда начинают хавать скорость, когда не выгодно, что один из ПК хавает много инета. Вставив кабель обратно, вы обновляете айпи.

Загрузка...