вы слышали грета туберг в Израиль на лодке поплыла, я думал вначале это рофл. Типо причём тут Израиль, лодка и она
Судно с активистами двигалось в сторону сектора Газа, Израиль обещал не допустить их в анклав. Тунберг сообщила, что корабль перехватили и несколько волонтеров, в том числе она, были «похищены» израильскими силами, На судно Madleen, которое относится к коалиции «Флотилия свободы», движется к сектору Газа и на борту которого находится активистка Грета Тунберг, высадились израильские силы, говорится в телеграм-канале коалиции. Коалиция также написала в Telegram о «похищении» израильскими силами четырех волонтеров: Тунберг, гражданки Швеции, французов Ревы Виара и Яниса Мамди, турка Суяба Орду, бразильца Тьяго Авилы и др. Тунберг говорит на видео: «Мы были перехвачены и похищены в международных водах израильскими оккупационными силами или силами, поддерживающими Израиль. Я призываю моих друзей, семью и товарищей оказать давление на шведское правительство, чтобы меня и остальных освободили как можно скорее». До этого команда сообщала, что над Madleen кружили коптеры. «Флотилия свободы» была основана в 2010 году, она объединяет организации, которые критикуют «незаконную, длящуюся десятилетиями блокаду и продолжающийся геноцид» в секторе Газа. Всего на его борту находятся 12 активистов.