Загрузка...

Гайд: Как сделать вкусный холодный чай (почти как Lipton, только лучше и дешевле)

Тема в разделе Летний вайб создана пользователем CRAZYDICK2007 9 июн 2025 в 20:15. 40 просмотров

  1. CRAZYDICK2007
    Лето на дворе, жарко, а хочется чего-то холодного, освежающего и не вредного. Магазинный Lipton вкусный, но стоит как крыло от самолёта, да и состав не радует. Поэтому делюсь своим рецептом домашнего айс-ти — простой, бюджетный и реально вкусный. Проверено лично


    Что нам нужно:


    База:

    • Чай — чёрный или зелёный, в пакетиках или листовой (1–2 пакетика на 0.5 л воды)
    • Вода — желательно фильтрованная или бутилированная

    Добавки (по вкусу):

    • Лимон (несколько долек или сок)
    • Натуральный подсластитель: мёд / сахар / стевия / сироп агавы
    • Лёд
    • Свежая мята
    • Фрукты: персик, апельсин, яблоко, ягоды и т.д.


    Как делать:


    1. Завариваем чай.
    Делаем его покрепче, чем обычно — 5–10 минут настаиваем. Чай должен быть насыщенным, потому что мы его потом будем охлаждать и разбавлять льдом.

    2. Пока чай тёплый — добавляем мёд или сахар.
    Мёд в холодной воде не растворяется, поэтому добавляй пока чай тёплый. Сколько — на вкус. Я кладу 1 ч.л. мёда на стакан.

    3. Остужаем.
    Сначала просто даём чаю остыть до комнатной температуры, потом ставим в холодильник минимум на 30 минут (лучше на час-два).

    4. Добавляем вкусы.

    • Порежь лимон или выжми сок — будет освежающе.
    • Хочешь как Lipton персиковый? Нарежь персик, разомни и добавь в чай.
    • Мята тоже отлично заходит — особенно с зелёным чаем.

    5. Наливаем в стакан с льдом.
    И наслаждаемся


    Несколько вариантов:


    • Персиковый чай – чёрный чай + персик + немного лимонного сока + лёд
    • Мятно-лимонный зелёный – зелёный чай + лимон + свежая мята
    • Имбирно-цитрусовый – чёрный чай + имбирь (тертый) + апельсин + немного мёда
    • Ягодный – завариваешь чай, добавляешь размороженные ягоды (малина, клубника и т.д.)


    Полезные советы:


    • Не храни больше 2 дней — вкус теряется, и бактерии не дремлют.
    • Лучше всего держать в стеклянной бутылке или банке.
    • Не переборщи с сахаром — делай напиток вкусным, но не как сироп.


    Почему это лучше, чем покупной:


    • Без консервантов и ароматизаторов
    • В разы дешевле — особенно если мята с дачи, а чай с полки
    • Можно делать разные вкусы хоть каждый день
    • Настоящий чай, а не «чайный напиток» с 1% заварки


    Пробуйте, экспериментируйте, делитесь своими вариациями.
    Если интересно — могу выложить рецепт матча-айс-ти или облепихового, он вообще

    Всем вкусного лета!
     
  2. Георгий_Жуков
    Георгий_Жуков 9 июн 2025 в 20:15 На фото Рокоссовский 3697 4 июн 2021
    Бан за абуз чая
     
  3. God_likeGL
    God_likeGL Layer 1 9 июн 2025 в 20:16 ЛУЧШИЕ ВЕРИФИКАЦИИ - lolz.live/threads/4228395/ :+rep: 7192 30 окт 2018
    ⛧ ты тот мужик что хотел заварить чай прямо в озере?
     
Загрузка...
Top