Кратко опишу ситуацию, возможно, кто-то шарит. Арендовал машину с посуточной оплатой. При выдаче машины мне выдали *********: СТС, ПТС, НО страховки не было, сказали, что она электронная. После выезда с их территории я попросил у них электронную страховку, чтобы они мне ее отправили в телеграмме, ответа я так и не получил (какие-то проблемы у них там были). На следующий день я попал в дтп по своей вине, приехали оформлять дтп в ГИБДД, инспектор выявил, что страховка на момент дтп была недействительная и за это может выписать штраф арендодателю 50.000₽, пострадавший обратился в агенство по независимой оценке ущерба в результате дтп, сумма составила 330.000₽ с учётом всех компенсаций и стоимости работ по замене. Он хочет через меня взыскать эту сумму через суд. Если бы была страховка на машине, которую мне выдали, то пострадавшему просто бы выплатила страховая компания, так как они выплачивают вроде до 400.000₽, а ему его страховая компания отказала в выплате, т.к на арендованной машине страховка была недействительная. Могу ли я как-то через суд все повесить на арендодателя?
AleXx313, они не могут тебе предоставлять машину для поездок без страховки, ты не можешь без собственника оформить страховку если я не ошибаюсь(ошибаюсь, может)
Кихун, по пдд у нас без осаго ездить нельзя, это нарушение со стороны компании, значит и компенсировать это им же