Хочу реализовать функцию, которая выглядит примерно таким образом User1 <-> bot1 <-> bot2 <->user2 Условно мне нужно с бота 1 передавать на бот 2 какие-то данные ,после чего с этими данными будет работать юзер бота2, после чего бот2 отдаст ответ боту1. Как лучше все это дело настроить? Через сервер-посредник или можно с помощью бд? Условно бот1 записывает в бд какую-то информацию, бот2 видит новую запись и начинает с ней работать, после работы также создается новая запись в этой бд на что триггерится бот1. User1 <-> bot1 <-> ?? <-> bot2 <->user2 Под ?? из идей либо бд как посредника для передачек сунуть или сервер, но с ним как будто мороки больше будет
dandlmorrow, Да, верно говоришь про реббит, но смотря какая задача, так что такой момент) И на сколько умеешь правильно все это настраивать и есть ли на это ресурсы
какая нахуй бд, на ивентах просто все реализовываешь, условно поднимаешь рэббит, юзер долбит в очередь, дальше ждет ответа из другой очереди, бот ждет сообщение из очереди и так по связке, настраиваешь просто переотправку и ожидаешь сообщений
skskd, Юзер создает заявку в боте, она улетает в другой бот, где другой юзер ее выполняет, жмет условно заявка закрыта, юзеру бота 1 приходит ответ Бот 1 - для заявок бот 2 - для выполнения знаю, что можно все в один заебашить легко и просто, но во такая необходимость возникла
skskd, какая разница dandlmorrow правильно сказал, ты в любом блоке кода, когда хочешь и где хочешь можешь поставить в очередь, поэтому без разницы че он хочет, выше решение самое верное