Загрузка...

"Общение" между ботами в тг

Тема в разделе Python создана пользователем FTPB 4 июн 2025 в 14:50. 117 просмотров

Загрузка...
  1. FTPB
    FTPB Автор темы 4 июн 2025 в 14:50 31 18 июл 2019
    Хочу реализовать функцию, которая выглядит примерно таким образом User1 <-> bot1 <-> bot2 <->user2

Условно мне нужно с бота 1 передавать на бот 2 какие-то данные ,после чего с этими данными будет работать юзер бота2, после чего бот2 отдаст ответ боту1.
    Как лучше все это дело настроить? Через сервер-посредник или можно с помощью бд?
    Условно бот1 записывает в бд какую-то информацию, бот2 видит новую запись и начинает с ней работать, после работы также создается новая запись в этой бд на что триггерится бот1.

User1 <-> bot1 <-> ?? <-> bot2 <->user2
    Под ?? из идей либо бд как посредника для передачек сунуть или сервер, но с ним как будто мороки больше будет

4 июн 2025 в 14:50 Изменено
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (14)
    2. dandlmorrow
      steeve, да коммерческий опыт и у меня имеется )
    3. steeve
      dandlmorrow, Да, верно говоришь про реббит, но смотря какая задача, так что такой момент) И на сколько умеешь правильно все это настраивать и есть ли на это ресурсы
  2. skskd
    нахуя и зачем? как для практики тоже хуйня, для опыта по сути тоже

3. dandlmorrow
    какая нахуй бд, на ивентах просто все реализовываешь, условно поднимаешь рэббит, юзер долбит в очередь, дальше ждет ответа из другой очереди, бот ждет сообщение из очереди и так по связке, настраиваешь просто переотправку и ожидаешь сообщений

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. FTPB Автор темы
      skskd, Юзер создает заявку в боте, она улетает в другой бот, где другой юзер ее выполняет, жмет условно заявка закрыта, юзеру бота 1 приходит ответ

Бот 1 - для заявок
      бот 2 - для выполнения

знаю, что можно все в один заебашить легко и просто, но во такая необходимость возникла
    3. skskd
      FTPB, объясни почему не сделать все в одном боте? в чем смысл?
    4. gcc_machine
      skskd, какая разница dandlmorrow правильно сказал, ты в любом блоке кода, когда хочешь и где хочешь можешь поставить в очередь, поэтому без разницы че он хочет, выше решение самое верное
      4 июн 2025 в 14:57 Изменено