Загрузка...

Classic cake with rhubarb fuck?

Thread in Cookery created by Композитор May 30, 2025. 107 views

1. Композитор
    Композитор Topic starter May 30, 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70,014 Mar 26, 2023
    Приготовление: Шаг 1

• Подготовить ингредиенты для классического пирога с ревенем.
      Сливочное масло растопить — оно должно быть тёплым, но не горячим.
      Яйца – небольшие, общий вес без скорлупы – 110 грамм. Отливаем 10 г для смазки верха.
      Если берёте свежие дрожжи, хватит 25 грамм.
      Сахар: 80 г в тесто и 100 г в начинку.
      Форма – 27 см в диаметре.

• Шаг 2

Начало приготовления любого дрожжевого теста - это активация дрожжей. Так же можно назвать это проверкой их качества.
      В тёплом молоке размешать чайную ложку сахара, дрожжи и поставить минут на 10-20 в тёплое место.
      Уже через 10 минут у меня появилась этакая шапочка из пузырьков. Всё, можем двигаться дальше.
    • Шаг 3

В миске размешать венчиком яйца и сразу же отлить грамм 10 для смазки верха. Далее в миску добавить нашу дрожжевую опару, 80 грамм сахара, растопленное масло и щепотку соли.
      Всё перемешать.
      Для одного пирога совершенно не обязательно брать отдельное яйцо для смазки верха. Достаточно отлить чуток от общей яичной массы. Буквально 2 столовых ложки и всё. Специально взвесила и получила 10 грамм. Вполне хватило для верха.
    • Шаг 4

К жидкой смеси всыпать просеянную муку.
      Можно небольшую часть муки отставить в сторону и замешать всё миксером, а после уже постепенно добавлять, замешивая руками и наблюдая за консистенцией теста. Возможно, вам понадобится меньше муки, а может, и больше. Тут нет идеальной точности.

• Шаг 5

Замешать мягкое, не липнущее к рукам тесто.
      Накрыть и поставить в тепло примерно на час.

• Шаг 6

Дать тесту подойти — оно должно увеличиться в 2 раза. У меня это произошло за 45 минут в духовке при температуре 35°С.

• Шаг 7

Ревень очистить от тонкой кожицы и нарезать кусочками по 1–1,5 см.

• Шаг 8

Засыпать 100 граммами сахара и перемешать.
      Отступление. Если вы заранее засыпаете ревень сахаром, то после образуется довольно много жидкости, поскольку ревень обязательно пустит сок. В этом случае я её сливаю и добавляю дополнительную большую ложку сахара, поскольку часть его уходит с соком.
      И еще, есть сорта слаще, есть кислее. У меня довольно кислый. К сладкому сорту, возможно, нужно чуть меньше сахара.

• Шаг 9

Тесто раскатать в круг диаметром ~35 см.
      Кстати, к поверхности (у меня керамогранит) моё тесто совершенно не прилипало. Посему я свою поверхность ничем ни присыпаю и не смазываю.

• Шаг 10

Форму выстелить бумагой для выпечки. Перенести тесто, выложить на дно и бортики формы. Лишнее тесто срезать.
      Важно! Старайтесь делать слой равномерной толщины. Обратите внимание, что серединка любит "истощиться", а борта получаются наоборот, толстенькими. Так что уж постарайтесь, что бы так не было:)

• Шаг 11

Присыпать дно теста половиной крахмала. Вторую половину высыпать в ревень и перемешать.
      Духовку включить на 180°С.

• Шаг 12

Выложить начинку из ревеня ровным слоем.
    • Шаг 13

Оставшееся тесто раскатать тонко, нарезать полоски и сделать решётку.
      Можно украсить пирог вырезанными фигурками. Всё это необязательно, но мило. Я добавила пару тройку звёздочек.
      Смазать верх яйцом (помните, немного отлили).
      Выпекать классический пирог с ревенем в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 35- 40 минут. Если верх быстро темнеет - прикрыть фольгой.

• Шаг 14

Всё, классический пирог с ревенем готов!
      Я выпекала его 35 минут. После духовку выключила, но пирогу дала еще 10 минут в ней постоять.
      Дать пирогу полностью остыть в форме и можно подавать к столу!
      Всем приятного аппетита!

2. кошак
    кошак May 30, 2025 Сокращай ссылки удобно - lzt.world/koshaklink
    ебать ты кулинар брат, заебись!

1. View previous comments (1)
    2. Skittle_Chan
    3. Композитор Topic starter
      Skittle_Chan, Напишите в телеграмм суммы вообще копейки на видео рецепты)
    4. Композитор Topic starter
      Skittle_Chan, у тебя просто профиль закрыт я б сам написал)
  3. tonwarden
    tonwarden May 30, 2025 :smile_read: Лучшие ****** здесь - lolz.live/threads/8856953/ 1774 Apr 27, 2025
    По картинкам вижу, что рецепт ахуенный. Только у меня руки из жопы

1. Композитор Topic starter
      tonwarden, тренировки и будет заебись
  4. МЭЙБИ_БЭЙБИ
    МЭЙБИ_БЭЙБИ May 30, 2025 ЛУЧШИЕ ****** — https://lolz.live/threads/6814638/ 13,581 Mar 21, 2021
    с щавелем заебись

5. hikari_lisa
    hikari_lisa Jun 2, 2025 Рисую все, что пожелаете;) 114 Mar 31, 2025
    а где ревень взять, огорода нема у меня

Loading...