Загрузка...

Меня обманули... И не только меня, нужна помощь

Тема в разделе Тестовый раздел создана пользователем Goose228 29 май 2025. 41 просмотр

Загрузка...
  1. Goose228
    Goose228 Автор темы 29 май 2025 0 29 май 2025
    Меня обманули, а пострадали другие — нужна помощь с пробивом мошенника

Привет, форумчане.

Хочу рассказать о ситуации, в которую сам себя загнал, и надеюсь на вашу помощь.

Суть:

Я занимался продажей аккаунтов и выступал посредником — то есть сводил продавцов с покупателями и брал небольшой процент за сделку. Всё шло честно, без обмана.

Недавно я вышел на одного человека, который скупал аккаунты по хорошей цене. У него был свой "гарант" с телеграм-каналом (~15K подписчиков), всё выглядело солидно, и на первых порах сделки проходили без проблем.

В какой-то момент я провёл ещё несколько сделок (на относительно небольшие суммы), но в итоге:

• Я не получил оплату.
    • Аккаунты были переданы.
    • И самое главное — это были аккаунты не мои, а людей, которым я обещал деньги.

Получается, я сам стал жертвой обмана, но при этом подвёл других. Ситуация очень неприятная, и я не хочу это просто так оставлять.

Что есть:

• Полные скриншоты переписок с мошенником и "гарантом".
    • Номер телефона мошенника.
    • Ссылки на Telegram-аккаунты.

Что хочу:

• Помочь пострадавшим, насколько смогу.
    • Найти максимум информации о мошеннике.
    • Пробить номер/ник/ID — кто это, где светился.
    • Возможно — обратиться в полицию с нормальной доказательной базой (или хотя бы предупредить других).

Если кто-то может помочь с OSINT/пробивом/советом — буду благодарен.

Сразу скажу: я не оправдываюсь, понимаю, что сам повёлся и втянул других, но хочу исправить, а не скрываться.

Пишите в ЛС или в тему. Если надо — кину скрины и данные для анализа. мой телеграмм для связи Goose228emba.