Загрузка...

Telegram Обжалование Претензия к 283щ (1 600 ₽)

Тема в разделе Арбитраж создана пользователем id578222928 28 май 2025. (поднята 5 июн 2025 в 17:33) 231 просмотр

Загрузка...
  1. id578222928
    id578222928 Истец 28 май 2025 0 26 май 2025
    Ответчик: 283щ
    Сумма претензии: 1 600 ₽
    Товар на Маркете: https://lzt.market/159011623/

Чек перевода средств:
    Скриншот, на котором видно логин ответчика в Telegram: нет
    Описание ситуации:

1. Профиль нарушителя: 283щ
    2. Краткое описание жалобы: Я приобрёл Telegram-аккаунт на маркете Lolzteam, привязанный к номеру из ОАЭ. Аккаунт был куплен ради номера ОАЭ и отлеги 9.5 лет (2016). На второй день после покупки на аккаунт пришёл код подтверждения, и спустя 2 минуты аккаунт был удалён. Владелец дубайского номера сидел в сессиях (последний раз 15 мая, доказательства на скрине, 13 айфон), в то время как продавец заявил, что в этом нет никакой его вины, так как аккаунт находится на маркете более 2-ух месяцев, что не имеет никакого отношения к ситуации. Аккаунт оказался неработоспособным с момента передачи — он был уязвим и после восстановления сразу удален. Продавец не предупредил о необходимости смены номера и не предоставил инструкций по обеспечению безопасности. В результате я потерял доступ к аккаунту, так как он был удален самим владельцем, и средствам, потраченным на его приобретение. В правилах Lolzteam гарантия распространяется на личные аккаунты в случае их восстановления третьими лицами. Мой случай попадает под это условие.
    3. Доказательства:

[IMG][IMG][IMG][IMG][IMG][IMG]

28 май 2025 Изменено
  2. 283щ
    283щ Ответчик 28 май 2025 1 16 фев 2024
    Непонятен смысл претензии, аккаунт находился на маркете больше месяца, спустя несколько дней после покупки пишет в лс, что на аккаунте есть пассажир, ко мне это никак не относится - посоветовал войти с тдата и завершить лишние сессии. В итоге аккаунт удаляется и создается новый на том же номере, какие ко мне могут быть вопросы

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. 283щ Ответчик
      Гарантии никакой не было. Происхождение - перепродажа. Если есть подозрительная лишняя сессия - завершить. Если на аккаунт входят - сменить номер. В лс все было сказано, не послушал - потерял аккаунт, написал в арбитраж - попал в чс
    3. id578222928 Истец
      283щ, Прошу обратить внимание на следующее:

Аккаунт был удалён через 2 минуты после входа кода Telegram.
      – Это доказывает, что предыдущий владелец номера имел активный контроль над аккаунтом.
      – Продавец не просто не сообщил, что номер нужно менять — он даже не предупредил, что без замены номер остаётся у третьего лица, которое может в любой момент удалить аккаунт.
      Даже если бы у меня был свой номер, времени на его привязку не было.
      – Процесс смены номера требует времени, доступа и кода подтверждения.
      – Мне не предоставили пошаговой инструкции ни до покупки, ни после — только задним числом в личке.
      Фраза "Если заходят — меняй номер" после потери доступа — это издёвка, а не поддержка.
      – Продавец заранее знал, что аккаунт не на его номере, знал про риск, но скрыл его.
      – Это нарушение принципов добросовестной торговли. Это даже не «перепродажа», это — продажа с заведомо высокой угрозой потери аккаунта.
      Время нахождения на маркете или отсутствие гарантии — не освобождают продавца от ответственности.
      – Факт в том, что аккаунт оказался непригоден для использования с момента покупки.
      – Это дефект, по вине продавца, и я имею право требовать компенсацию.

Прошу пересмотреть решение. Продавец ввёл в заблуждение и предоставил небезопасный товар
  3. 283щ
    283щ Ответчик 28 май 2025 1 16 фев 2024
    id578222928, два дня назад был куплен аккаунт, время на подумать у тебя было

4. id578222928
    id578222928 Истец 29 май 2025 0 26 май 2025
    Уважаемый арбитраж,

Хочу подчеркнуть, что:

Мгновенная потеря доступа: Аккаунт был удалён через 2 минуты после получения кода, что не оставило мне возможности предпринять какие-либо действия по его защите.
    Отсутствие предупреждения: Продавец не уведомил меня о необходимости немедленной смены номера или других мерах безопасности, несмотря на знание о риске восстановления аккаунта предыдущим владельцем номера.
    Ответственность продавца: Продавец, зная о потенциальной угрозе, не предпринял необходимых шагов для обеспечения безопасности передаваемого аккаунта и не предоставил соответствующих инструкций.

Прошу учесть вышеизложенное при рассмотрении спора. Продавец ввёл в заблуждение и предоставил небезопасный товар

1. SaltedFish
      id578222928, объективно ты сам виноват, незнание - не освобождает от ответственности :animebang: . Продавец предоставил аккаунт, у тебя было достаточно времени для того, чтобы спокойно сменить на нем номер
  5. id578222928
    id578222928 Истец 30 май 2025 0 26 май 2025
    ПОМОГИТЕ Я НАПИСАЛ ЖАЛОБУ МНЕ ЕЕ ЗАКРЫЛИ И СКАЗАДИ ПИСАТЬ В АРБИТРАЖ А ВЫ МЕНЯ ВТОРОЙ ДЕНЬ ИГНОРИРУЕТЕ Я СОЗДАЛ ТЕМУ И ПРЕДОСТАВИЛ ВСЕ СКРИНЫ

https://lolz.live/threads/8759966/

6. id578222928
    id578222928 Истец 30 май 2025 0 26 май 2025
    НУ ПОМОГИТЕ МНЕ СРОЧНО НАДО ВЕРНУТЬ СРЕДСТВА СРОЧНО КУПИТЬ АККАУНТ ПОМОГИТЕ УВАЖАЕМЫЕ АРБИТРЫ АРБИТРАЖНИКИ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗРЕШИТЬ ДАННУЮ СИТУАЦИЮ

1. Related_Society
      id578222928, обратись в lzt_sup в телеграм, либо просто жди
  7. 283щ
    283щ Ответчик 31 май 2025 1 16 фев 2024
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (3)
    2. Related_Society
      283щ, че как не решили еще? авхзавхзавхз
    3. id578222928 Истец
      Related_Society, ага решили, всем все равно, продавец заблокировал, модерации побоку.
    4. id578222928 Истец

283щ,
Внимание!
Комментировать претензии могут только непосредственные участники сделки и свидетели.