Начал учить питон. Учу базы. Но основу и базовые библиотеки питона можно учить хоть бесконечно. Становится нудно и хочется забросить изучение. Основы очень неинтересны + я не понимаю зачем я учу некоторые вещи,которые непонятно где я буду применять и буду ли вообще. На этом этапе задался вопросом: «А в какой момент начинать изучение библиотек?» , «Когда и как понять, что я могу переходить к изучению библиотек?» Хочу писать ботов для телеги, спаммеры, парсеры,авторегеры.
ОТЕЦ, понятный страх, но ебать ты не один с ним. с точки зрения практичности, да, ты можешь отложить книгу по базе и начать изучать библиотеку. и нет, ты ничего не потеряешь
ОТЕЦ, ты не должен знать всё до того, как начнёшь. ты должен столкнуться и разобраться, тогда и произойдёт то самое настоящее обучение
Начни писать какой-то проект на этой библиотеке, постепенно будешь изучать и проект писать который можно потом продать, щас есть чат гпт, с ним же вообще легко
проебали, да, я понимаю и слышал,что гпт поможет с питоном на раз два. Но мне самому хочется понимать сам язык и понимать что я пишу, а не просто через гпт все делать (
ОТЕЦ, каждый шаг анализируй, спрашивай почему он тут сделал так, спроси можно ли по другому сделать и т.д. главное чтоб ты понимал код, а учебники и прочую хуйня выкинь, главное познавать на опыте
ОТЕЦ, гпт это буквально наставник. Его можно просить подррбно объяснить код или просить направить твои мысли в нужном направлении без кода. Например, показать логику или методы
Сразу же изучай, не откладывай в ящик. Синтаксис, функции, циклы и прочую базу изучил, переходи к библиотекам и ооп
boomshine, спасибо. Просто боюсь браться за библиотеки и написание чего-то без особых знаний на это. Божсь в моменте осознать что где-то что-то недоучил и потом опять вернуться к началу,попросту впустую потратив время.
ОТЕЦ, забей хуятину, если какая-то инфа реально нужна, ты без нее просто упрешься в стену. И чего-то не знать, - это нормально. Даже дядьки, которые работают программистами в офисах гуглят по куче раз в день.
Всем спасибо , ребята. Дали немного мотивации и уверенности. Закреплю базу и на днях пойду изучать Aiogram.
Пока будешь юзать библиотеки, научишься и основам. Главное нв одних тг ботах не тормози, тупиковая ветвь. Но на них научишься функциям, классам, работе с апи тг и интеграцией других апи. Те же базы данных тоже мржно использовать, ака sqlite3 или подобное
родненький, если хоч ботов писать, достаточно знать типы, структуры данных, что такое функции, переменные и по мелочи, не ссы делать, я вообще сижу на проекте сейчас где ничего не понимаю, впервые работаю с такими библиотеками и похуй, главное делать а там само дойдет
Не бойся косячить. Пиши сначала для себя, если ты ошибёшься то в этом не будет ничего страшного. Чем больше программист ошибается, тем больший опыт решения проблем он имеет, как раз это делает его ценнее (потому работодателям нужны специалисты с опытом +100500 лет) . А так-же найди себе тематический чат/сервер , что-нибудь - тебе очень желательно найти комьюнити . Не стесняйся спрашивать и задавать вопросы тем кто в программировании имеет опыта больше чем ты. Это очень сильно ускорит твой прогресс . (найди себе наставника)