Приготовление: Шаг 1 Подготовить продукты для салата Красное море. Крабовые палочки, если они замороженные, разморозить в холодильнике. Для этого переложить их из морозилки в холодильник за сутки до готовки. Помыть болгарский перец и помидоры. Обсушить полотенцем или салфетками. Отмерить сыр. Очистить чеснок. Если есть желание, то можно сделать и домашний майонез . Приготовление майонеза дома занимает буквально пару минут. Тогда зубчик чеснока стоит пробить блендером вместе с другими ингредиентами. Майонез получится более ярким и ароматным. И для салата дополнительный чеснок уже не потребуется. Но, если вы используете готовый майонез, то чеснок нужно пропустить через пресс или мелко порубить ножом и смешать с майонезом. Шаг 2 Твердый сыр натереть на мелкой терке. Шаг 3 У болгарского перца удалить семенную коробочку и белесые перегородки внутри, чтобы цвет нарезанного перца был ярким и однородным, а блюдо более красивым. Перец нарезать мелким кубиком. Шаг 4 Помидоры разрезать на пластины и удалить сочную часть с семенами. Это нужно для того, чтобы убрать лишнюю жидкость, чтобы салат Красное море не получился слишком влажным и не потек. Оставшуюся мякоть нарезать мелким кубиком. Шаг 5 С крабовых палочек снять упаковочную пленку и мелко нарезать кубиками. Шаг 6 Салат Красное море можно собрать в одном салатнике, смешав все ингредиенты и заправив майонезом. Но особенно эффектно он смотрится, если выложить его слоями. Можно использовать одно большое кулинарное кольцо или порционные. Это отличный способ сделать подачу более нарядной. Порционное кольцо поставить на тарелку. Первым слоем выложить крабовые палочки и слегка уплотнить. Шаг 7 Смазать майонезом. Чтобы снизить калорийность заправки половину майонеза можно заменить сметаной. Я так и сделала. Шаг 8 Следующим слоем выложить помидоры. Разровнять и слегка прижать. Снова смазать майонезом. Шаг 9 Выложить слой сыра и аккуратно уплотнить. Шаг 10 Нанести слой майонеза. Шаг 11 Сверху уложить болгарский перец. Красиво выровнять. Осторожно снять кольцо. Шаг 12 Салат Красное море с крабовыми палочками готов. Дайте блюду постоять хотя бы 15–20 минут в холодильнике, чтобы оно слегка пропиталось. А если готовите заранее — накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов. Приятного вам аппетита