Загрузка...

[ Фильтры тем | Поднятие/Ап тем ] - переработать функционал

Тема в разделе Предложения создана пользователем AnimeHeHe 27 май 2025. 58 просмотров

Загрузка...
Опрос

Согласны ли вы с предложением?

1. Да

1
    100%
  2. Да, но нужно доработать (опишу в комментариях)

0
    0%
  3. Нет

0
    0%
  1. AnimeHeHe
    AnimeHeHe Автор темы 27 май 2025 Топ аниме лист - https://lolz.live/threads/8220458/
    Долгое время наблюдаю один феномен - старые темы по определению мертвые :animehehe:

А суть этого явления заключается в фильтрации самих тем на форуме, думаю очевидно, что самыми популярными фильтрами являются эти 2:

Причем, как правило, пользователи один раз выбирают фильтр и забывают про функцию смены фильтров навсегда пока не нужно будет найти, что-то конкретное

Лично я сижу с фильтром "По дате создания темы" и, думается мне, что большинство активных пользователей делает также. А причина тому - ап старых тем из-за появления новых комментариев, пользователю, который уже прочел тему комментарии сторонних юзеров попросту не интересны и заходить в ту же тему второй раз он не станет. По дефолту в настройках стоит фильтр "По последнему ответу" и любой, кто понимает как сменить этот фильтр на "По дате создания темы" так и поступит, в результате чего функция "Поднять тему" не выполняет своего предназначения в полном обьеме. А это исходит из следующей проблемы - комментарий в теме = ап темы, по моему так быть не должно и я предлагаю следующие пути решения:

1. Добавить новый фильтр "Актуальные темы", он будет работать точно также, как и фильтр "По дате создания темы", но также будет отображать в топе и поднятые ТС'ом темы

или

2. Снести фильтр "По последнему ответу" и заменить на
    "Актуальные темы"

или

3. Внести корректировки в функционал апа темы, например, при подьеме темы, в ленте будет считываться дата и время не с момента создания темы, а с момента ее апа (вся эта информация и так хранится в БД форума, разрабам только подшаманить немного надо)
    И еще есть небольшой моментик, не понимаю для чего вообще существует этот фильтр, какую функцию он выполняет и кем используется, можно спокойно удалить никто не заметит

Подводя итог: нужна возможность видеть в ленте темы поднятые лично ТС'ом в отрыве от тем со свежими комментариями

2. God_likeGL
    God_likeGL Layer 1 27 май 2025 ЛУЧШИЕ ВЕРИФИКАЦИИ - lolz.live/threads/4228395/ :+rep: 27 743 30 окт 2018
    ⛧ я давно предлагал вынести темы с автоподнятием отдельно, они просто засоряют ленту при сортировке по последнему ответу

3. Kenzo
    Kenzo 27 май 2025 :catzaza: 2545 5 мар 2019
    в принципе поднятие тем как будто нужно исключительно в нескольких разделах, потому что некоторые типы по 2 года апают свои темы «посмотрите какую хуйню я нарисовал» и это только засоряет сортировку «по последнему ответу»
    Мб хотя бы бессрочное поднятие ввести исключительно для торговли и для чего-то еще нужного, а на остальные разделы сделать лимит месяц-другой

4. Апатия
    Апатия 27 май 2025 444 980 15 июн 2021
    Не совсем корректно будет так делать, в основной ленте ни в коем случае нельзя давать спать темы, представляешь сколько есть разделов, сколько в них продавцов и апающихся тем? Тогда у тебя в основной ленте будет на самом верху всегда 100 тем с верификацией и продажей дедиков и ты ничего с этим сделать не сможешь, ап должен работать только при заходе в сам раздел, например захожу я в торговлю - дедики и вверху под закрепами вижу последние апнутые темы даже с сортировкой по дате создания. Но точно не в ленте так делать

5. WhatACat
    WhatACat 27 май 2025 https://lolz.live/account/upgrades покупайте уники, ау, автобай 15 935 16 дек 2023
    Активно апаю предложения, и время от времени пользователи отвечают в моих темах, я когда-то предлагал что-то похожее, но сейчас считаю что всё работает нормально