Загрузка...

Краши игр на хорошей сборке пк,в чём проблема?

Тема в разделе Компьютеры создана пользователем sider2 26 май 2025. 77 просмотров

Загрузка...
  1. sider2
    sider2 Автор темы 26 май 2025 3 3 окт 2019
    Приветствую ,буквально 2-3 месяца назад купил себе хороший пк
    Сборка
    Процессор: Intel Core i5 13400F 2/5 GHz 10 ядер
    Кулер для процессора: ID-Cooling Frozn A620
    Материнка: GIGABYTE B760M DS3H AX(RTL)LGA1700
    Оперативка: Kingston DDR5 DIMM 32 Gb 5200MHz
    SSD: 1Tb M 2 2280 M ADATA LEGEND860
    Видеокарта: GIGABYTE GeForce RTXX4060 8Gb
    Блок питания: Deepcool Gamerstorm PK700 700Вт
    Фулл название на фото
    Играл во все популярные игры сначало всё было норм никаких крашей не было и буквально месяц назад наверно начались краши с таких игр как
    Atomic Heart буквально спустя минут 5-15 игры краш,хотя в тот момент когда купил пк,играл в эту игру на ультрах без проблем
    The last of us 2,её прошёл на ультрах,но за всю игру так же было где то 5 крашей,там крашило не так часто
    Cyberpunk когда купил пк заходил тестил всё было норм поиграл час и забил,недавно захотел пройти и так же просто крашит на ультрах спустя 5-15 минут игры
    Ведьмак 3,месяц назад тоже пробовал играть всё было нормально,сейчас так же краш игры спустя 5-15 минут игры
    SILENT HILL 2 просто недавно скачал захотел пройти игру,но такой же краш спустя 5-15 минут игры
    Marvels Spider-Man 1-2 первую часть прошёл вроде без проблем,Miles Moralis вроде тоже не было крашей,но вот во второй части начались краши так же было штук 5 за всю игру,но игру всё таки пройти удалось
    Пока что заметил эту проблему только в этих играх,играл везде на ультрах,но так же и пробовал менять настройки графики на низкие-средние-высокие,но не помогает
    Драйвера все обновлены,виндовс тоже пробовал менять,видеокарту через программу смотрел она сильно не греется,проверял только температуру,оперативу вроде тоже сильно не жрёт
    Хочу попросить у вас совета,может кто сталкивался с такой проблемой и знает что делать или знает как в сборке найти проблему,точнее как проверить свою сборку на работоспособность и ошибки,так как я думаю что проблема скорее всего с комплектующими пк,но это лишь моя догадка.
    Другие игры по типу GTA 5,GTA все части Definitive,Far Cry 5-6,Dishonered 1-2,CS 2 и другие старые игры,не сильно новые шли на ультрах спокойно без крашей,как будто проблема в основном в новых играх которые вышли недавно
    Файлы с крашами от игр так же предоставляю ссылкой на яндекс диске,потому что сюда залить не могу.
    Остались краш файлы только ведьмака,киберпанка,сайлент хила и атомик харта.
    disk.yandex.ru/d/GiNd48cxv5vSSg
    Пишите вопросы если что отвечу,можем созвониться.

РЕШЕНО
    У кого случилась данная проблема просто откатите драйвера видеокарты,лично мне помогло,была версяи 576 которая вышла недавно,откатил на 572 и пофиксились все краши
    Всем спасибо за помощь

26 май 2025 Изменено
  2. PRAPORSHIK
    PRAPORSHIK 26 май 2025 Делаем деньги и бухаем 589 6 май 2018
    Рекомендую тебе сделать тесты через OCCT, проца, видюхи и памяти, диски посмотри через CristalDiskInfo. Может что то выльеться

3. GachaMaster
    GachaMaster 26 май 2025 https://lolz.live/threads/8674693 // консультации по сборке пк 88 15 сен 2020
    предлагаю сделать тоже самое аналогично ответу выше, если ничего не выявишь просто винду переустанови

4. sider2
    sider2 Автор темы 26 май 2025 3 3 окт 2019
    Винду уже менял,тесты сделаю,результаты скину так как сам не понимаю что там и как

5. AMG
    AMG 26 май 2025 :love2: TRX&ENERGY(FROM 100₽/66.000) - lzt.lol/trx7 :love2: 5254 10 ноя 2019
    я уверен что проблема вот тут... но надо смотреть конкретно, так с ходу не скажешь

1. Посмотреть предыдущие комментарии (21)
    2. sider2 Автор темы
      AMG, окей ну и тесты проведу так же,спасибо за помощь
      26 май 2025 Изменено
    3. sider2 Автор темы
      AMG, привет,помог банальный откат драйвера видеокарты там вышел недавно 576 версия и с ним проблемы какие то,откатил на 572 всё идеально работает без крашей и не у меня одного такая проблема
      всё же спасибо за помощь
  6. beznika
    beznika 26 май 2025 счастья удачи и любви 7349 31 мар 2017
    Прочти в интернете про деградацию твоего проца и что следует сделать . Первое обнови Биос ну а дальше сам всю инфу найдешь .

1. sider2 Автор темы
      beznika, даже не шарю буквально как обновить биос,но попробую в инете по гайдам,про деградацию проца тоже почитаю,а сам думаешь в проце дело?
      26 май 2025 Изменено
    2. beznika
      sider2, Биос обновит очень легко, зайди на сайт своей материнки .