Загрузка...

Торт Эстерхази классический Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 21 май 2025. 87 просмотров

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 21 май 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 014 26 мар 2023
    • Рецепт классического торта Эстерхази с пошаговыми фото

      Подготовить все ингредиенты для торта Эстерхази по классическому рецепту.
      Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
      Для коржей я взяла готовую ореховую муку. У меня смесь из фундучной и миндальной муки. Это значительно упрощает процесс приготовления торта и делает готовые коржи более нежными на вкус. Можно приготовить муку самостоятельно, пробив идентичное количество орехов в блендере.
      Включить духовку для разогрева на 170 градусов.

      [IMG]
    • Шаг 2

      Приготовить ореховые коржи. В глубокую чашку влить белки. Добавить к ним соль и 300 граммов сахара.

      [IMG]
    • Шаг 3

      Взбить белки с сахаром в пышную меренгу с мягкими пиками. Взбивать необходимо миксером, постепенно увеличивая скорость. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера, в среднем, на это уходит около 15 минут. Именно на этом этапе начинается работа над воздушной основой торта Эстерхази.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Убрать миксер и частями добавлять ореховую муку во взбитые белки. Каждый раз перемешивая меренгу силиконовой лопаткой сверху вниз. Делать это нужно не спеша, чтобы белки не осели.
      Ввести таким образом всю ореховую муку.

      [IMG]
    • Шаг 5

      Подготовить пергамент для выпечки. Начертить на нём круг диаметром 20-22 сантиметра. Переложить ореховое тесто в кондитерский мешок, срезать с мешка кончик и выдавить тесто на пергамент по спирали. Толщина теста не должна превышать 1 сантиметра.

      [IMG]
    • Шаг 6

      Поставить на середину хорошо разогретой до 170 градусов духовки и выпекать корж 15 минут до румяного цвета. Этот этап — основа для классического рецепта торта Эстерхази, как в лучших кондитерских.
      Таким образом выпечь все коржи поочерёдно. Из данного количества ингредиентов получается 5 коржей.

      [IMG]
    • Шаг 7

      Приготовить крем для орехового торта.
      ***** в небольшую чашку желтки. Добавить к ним 30 грамм сахара и кукурузный крахмал. Всё хорошо перемешать.

      [IMG]
    • Шаг 8

      Нагреть молоко почти до кипения, влить желтковую массу тонкой струйкой, постоянно перемешивать на медленном огне. Крем должен загустеть.

      [IMG]
    • Шаг 9

      Снять с огня, накрыть плёнкой в контакт и полностью остудить заварной крем — он нужен холодным. Такой крем придаёт домашнему торту Эстерхази насыщенный вкус и шелковистую текстуру.

      [IMG]
    • Шаг 10

      Всыпать в отдельную небольшую кастрюлю 100 грамм сахара и растопить его на огне.

      [IMG]
    • Шаг 11

      Добавить в карамель обжаренный и очищенный фундук, всё хорошо перемешать.

      [IMG]
    • Шаг 12

      Переложить фундук в карамели на лист фольги, предварительно смазанный маслом. Полностью остудить.

      [IMG]
    • Шаг 13

      Пробить остывший фундук в карамели блендером до мелкой крошки.

      [IMG]
    • Шаг 14

      Выложить в глубокую чашку сливочное масло комнатной температуры и добавить к нему остывший заварной крем. Всё взбить при помощи блендера.

      [IMG]
    • Шаг 15

      Добавить в крем измельчённый фундук. Всё хорошо перемешать.

      [IMG]
    • Шаг 16

      Выложить на сервировочное блюдо один ореховый корж. Сверху выложить часть масленого крема.
      [IMG]
    • Шаг 17

      Накрыть крем следующим коржом и таким образом собрать весь торт.

      [IMG]
    • Шаг 18

      Смазать верхний корж абрикосовым джемом.
      Совет: Абрикосовый джем лучше немного подогреть. Так его будет проще равномерно распределить по поверхности.

      [IMG]
    • Шаг 19

      Украсить торт. Растопить по отдельности белый и тёмный шоколад любым удобным для вас способом. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане.
      Верх торта покрыть белым шоколадом. Сделать спираль из тёмного шоколада и далее, с помощью зубочистки сделать паутинку. Бока торта покрыть лепестками миндаля. Это отличительные черты торта Эстерхази — без них он просто не будет тем самым:)

      [IMG]
    • Шаг 20

      Можно подать десерт сразу, но лучше убрать в холодильник на 4–6 часов — так классический торт Эстерхази полностью пропитается. Он сытный и насыщенный. Маленький кусочек в компании кофе, какао или ароматного чая даст максимум удовольствия!
      Главное — не торопиться, и тогда рецепт торта Эстерхази в домашних условиях получится на все 100%:)
      Приятного аппетита!


      [IMG]
     
  2. МЭЙБИ_БЭЙБИ
    МЭЙБИ_БЭЙБИ 21 май 2025 ЛУЧШИЕ ****** — https://lolz.live/threads/6814638/ 13 581 21 мар 2021
    заебись брат
     
  3. PSIX_BRO
    PSIX_BRO 21 май 2025 8337 5 ноя 2022
    Суховат без пропитки
     
Загрузка...
Top