Короче у меня в шкафу валяется старый ноут которому 16 лет. Во сколько обойдётся поменять на нём процессор, чтобы он тянул хотябы Cs 2 Fujifsu siemens Esprimo Mobile V6555
Проц распаян, нужно менять фулл материнку. В нынешних реалиях рационально продать твой мусор на авито и купить новый ноут
Если уж хочется извратиться... Смотря какая материнка. А там уже смотреть какой камень к нему подойдет
Scriptto6, От ~2000 замена процессора + стоимость нового камня. Но судя, что твоему ноуту 16+ лет... Не думаю что это будет актуально вообще
Чувак даже поменяешь ты проц там он тротлить будет если тдп будет выше прошлого, бля комп лучше будет в разы чем там проц менять
Scriptto6, они есть с не распаянными процессорами, но один хуй линейка апгрейда очень маленькая и он не потянет
тс явно на приколах если есть бешенное желание что-то с ним сделать, то накати на него линукс и сделай домашним сервом, пользы больше будет
То, что проц впаян - не проблема, мастера давно умеют перепаивать в т.ч. паяные процы и прочее. Другой вопрос - зачем оно надо, с учётом старого сокета ничего сильно мощнее ты туда не засунешь, а в сумме за такой апгрейд ты отдашь больше, чем стоит какой нибудь такой же бу ноут, только ещё мощнее - в общем смысла нет
Scriptto6, это ебаный офисник и выжимать из него что то это не выгодно Максимум в него поставить т9400 т9600 пеньки и ссд
Ну это совсем старичок, ддр2 и процы на замену не особо отличаются, смысл менять только если сдохнет Я своему vaio пень сменил на i5, условный прирост был в 2,5 раза, но это не сделало из него сверхмашину, а выше чего ставить чипсет и охлад не потянет