ледимедведи2002, Go не молод - релиз 2009, он стабилен и не гонится за ООП, минималистичность - это намерение. Если ты зациклен на "слабом ООП", то ты не понимаешь философию языка, тем более ООП - это не панацея, а всего лишь одна из парадигм. По поводу обработки ошибок правда, как и правда в том, что это ценная концепция, которая заставляет разбираться с ошибками, допустим в других языках на примере TS/C# try-catch не спасают тебя от багов, потому что слишком много абстракции (легко халтурить с этим), у Go есть много фич по сравнению с другими языками и жаловаться на синтаксический сахар - глупо, думаю понятно объяснил. Насчет интерфейсов я считаю что ты высрал поебень. В Go интерфейсы гибкие, идеальны для модульного программирования, тем более они не явные, то етсь декларировать их зараннее не нужно, ты либо реально не знаешь в язык, либо никогда не писал масштабируемые приложения. Go выбирают за работу с сетью > ты пишешь нашел работу за месяц > изучение сетевого стека занимает намного больше (HTTP, базы данных) + архитектуры и базовые алгоритмы, похоже что ты преувеличил свой успех, пиздец понт))) ну или ты пишешь в какой-то хуйне тривиальные скрипты и тебе платят копейки, в Go - не так, много изучаешь = много получаешь, тем более опять же язык выучить не так сложно и понять его концпецпию, а остальное время можно изучать интересующий тебя стек, с Python - не так. Короче говоря твой пост можно охарактеризовать как крик неуверенного в себе чувака, который хочет чтобы ТС тоже боялся. Программирование - это марафон, а не спринт, а ледимедведи2002 токсичный эксперт, который не имеет большого опыта в программировании как таковом.
ВилсонМозгодел, ну или залезь в какой-нибудь opensource, допустим telebot и помоги с issue, это + будет при устройстве на работу