Приветствую, заканчиваю 11-класс в этом году поступать в универ, последние два месяца изучаю C++(не сильно много +- по 1 часу в день). Встает вопрос стоит ли продолжать, выгорания у меня никакого нет, немного разбираюсь в ООП и в принципе мне нравится. Но я понятия не имею какая специальность/факультет подойдет под C++ и стоит ли его продолжать изучать, слышал golang сейчас востребованный и не такой сложный как плюсы. Может стоит перейти на него пока не поздно? Обучение у меня не вызывает трудностей пока что, бэкграунд в программировании небольшой был, к книгам пока не притрагивался (мало времени), но по советам экспертов из первого сайта в интернете советуют почитать А.В Столярова (что вы думаете на этот повод?). Хочу услышать ваш фидбэк, спасибо за прочтение.
Смотря что ты создашь с помощью языка. Может то что будет востребовано миллионами людьми, а может и ничего не получиться. Тут надо уже спрашивать себя "а что я хочу добиться программированием?"
Смотришь вакансии, где больше дают - туда идёшь. А так, если программируешь для души, то что угодно учи. Главное понять, что на этом языке вообще нормальные люди пишут. Что угодно можно написать на чем угодно, только ты с ума нахуй сойдёшь
ENDERWIS, И ещё важное. Я сейчас на 3 курсе по специальности Информатика и вычислительная техника. В ВУЗе тебя ничему учить не будут! Если хочешь стать программистом, с самого первого курса нужно учиться самому. Это будет ужасно сложный путь, который я не вывез. Мне после первого стало лень что либо делать.
можешь пробовать параллельно его подучивать с плюсами, они не сильно отличаются, он более современный и с бОльшим шансом тебе пригодится в будущем
Нинтендо, Кстати можно попробовать, просто учить два языка сразу и готовится к экзаменам при этом конечно задача не самая лучшая. Если они действительно похожи по синтаксису это здорово, главное с ума не сойти.
Сначала нужно определиться что ты будешь делать (веб разработка, мобильная, пк софт, другое), а потом под это выбрать язык. Тем более для каждой сферы есть только 1-2 основных языка, поэтому выбрать будет не сложно. Учить язык просто так это бесмысленное занятие.