Дорогие друзья Хуй знает как, но подцепил майнер (кулеры на процессоре начинают как турбина работать) Вопрос, как эту хуйню убрать?
Варианты выше - прям хороши, если и восстанавливать - то так Но я бы не стал так заморачиваться и пытаться вычистить текущую систему - гораздо больше времени потратишь, да и не факт что полностью чистым останешься, просто снести под ноль и накатить весь софт заново быстрее будет
больше года назад подцепил какую то хуйню, признаки банальные - откат винды - ошибка, скачка дрвеба - лок установки, ошибка, диспетчер задач - лочит через минуту, в промежутке этой минуты чекал все что стоит на автозагрузке, нашел, точное название не помню, но процесс завязан был на звуке, то ли виндовс аудио, то ли чет такое, раньше его не было, начал его отключать - он врубается, и намертво лочит диспетчер задач, нихуя не помогало, не давал с флешки накатить винду, просто при входе в биос мне выдавало ошибку, словил я его посредством скачки ае с телеги какого то пидораса, причем дохуя подписоты и все такое, помогло чудо - скачал rkilla, вроде так называется, эту хуйню он мне давал запускать, но прикол в том что у этой проги время проверки всех процессов на компе маленькое, и он не находит вирус напрямую, по крайней мере в моем случае было так, в промежуток, пока он проверял процессы, по чистой случайности я заметил что та параша блокающая мне всё - не работает, запсукая ркиллу, было около 15-20 секунд, чтобы делать что либо, начал действовать так - запускал ркиллу, заного качал доктор веб, и на протяжении этих 3-4 минут скачивания и открывания доктор веба, я каждые секунд 15 вновь и вновь запускал ркиллу, старое окно еще не исчезло, как я вызывал новое, и так мелкими шажочками мне удалось врубить **** на дрвебе, после запуска скана я еще немного пооткрывал ркиллу, дабы мне опять эта хуйня не закрыла процесс, после скана выдало эту хуйню, успешно ее делитнул, после этого проверил все процессы - нормально, без хуйни. Но на всякий я переустановил винду, после этой хуйни больше не качал что либо по гайдам из ютубов и тиктоков
RKill – это легкая программа, которая сканирует вашу операционную систему Windows на наличие подобных процессов и временно отключает их так, чтобы вы могли должным образом очистить свой ПК от любого вредоносного ПО.