Приготовление: Шаг 1 Подготовить все продукты. Из курицы лучше всего использовать бедра, ножки, крылышки. Специи выбирайте на свое усмотрение. Шаг 2 Гречневую крупу хорошо промыть. Глубокую сковороду отправить на огонь и хорошо разогреть. Всыпать промытую гречку на сухую сковороду. Помешивая, прогреть до появления приятного аромата, на умеренном огне. Мне понадобилось 4-5 минут. Гречку пересыпать в сухую посуду. Шаг 3 Для приготовления плова лучше использовать посуду с толстым дном: казан, кастрюлю вок, глубокую сковороду. В моем арсенале есть походный котелок, который часто меня выручает. Влить масло и хорошо разогреть. Тем временем, промыть куриные части и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в горячее масло и обжарить со всех сторон до румяной корочки на большом огне. Я делала это в несколько приемов, чтобы все обжарилось равномерно. Шаг 4 Обжаренную курицу переместить в отдельную тарелку. Шаг 5 Лук очистить и нарезать полукольцами. Шаг 6 Очистить и промыть морковь. Нарезать тонкой соломкой. Шаг 7 В посуду, где обжаривалась курица, добавить половину нарезанного лука. Постоянно помешивая, обжарить до хорошо румяного цвета на большом огне. Если немного подгорит, ничего страшного, этот прием и даст неповторимый вкус готовому блюду. Шаг 8 Добавить оставшийся лук и морковь. Обжарить 5 минут на умеренном огне, помешивая. При необходимости, добавить растительное масло. Шаг 9 К обжаренным овощам добавить курицу и специи. Перемешать и готовить около минуты. Шаг 10 Всыпать гречневую крупу. Разровнять лопаткой. Шаг 11 Влить кипяток тонкой струйкой, чтобы крупа оставалась на своем месте. Воды должно быть на 2 пальца выше гречки. У меня ушло 800 мл. Довести до кипения и готовить плов из гречки с курицей 3 минуты. Шаг 12 Убавить огонь до самого маленького. В центр добавить промытую головку чеснока. Накрыть крышкой и готовить 40-45 минут. Шаг 13 Перемешать и подавать к столу. Плов из гречки с курицей готов. Шаг 14 Приятного аппетита!