Этого будет достаточно для того, чтобы стать успешным фермером и напоить рудным чаем весь сервер (разумеется за скрап). Большую роль в фермерстве играют гены, про них я тут и напишу Гены В игре существует 5 генов: G (увеличивает скорость роста) Y (увеличивает количество урожая) H (толерантность к температуре, необходим только при условии что ферма расположена в пустыне или зиме) W (увеличивает потребление воды) X (пустой ген) При посадке семечка в грядку выдается цепочка из 6 рандомных генов, среди которых могут быть как хорошие, так и плохие. Задача юного фермера состоит в том, чтобы превратить это безобразие в цепочку идеальных генов GGGYYY (последовательность не важна, важно количество G и Y генов) При посадке семечка в грядку выдается цепочка из 6 рандомных генов, среди которых могут быть как хорошие, так и плохие. Задача юного фермера состоит в том, чтобы превратить это безобразие в цепочку идеальных генов GGGYYY (последовательность не важна, важно количество G и Y генов) Выведение идеального гена Планировать создание фермы необходимо заранее, и стараться собирать как можно больше семян, чтобы из них потом была большая вариативность клонов. Важно помнить, что у зеленых и красных генов разная сила. При скрещивании двух клонов, например: 1. GXWYHX 2. GGYYWX Мы получим: GXWYWX Все потому, что красные гены всегда будут доминирующими. Чтобы убрать красный ген необходимо как минимум 2 клона с зеленым геном в цепочке на том же самом месте, где мы хотим убрать красный. Например: 1.XGGYYY 2.GGHYYW 3.YWGXXY На примере этих генов мы можем рассмотреть сразу 2 возможные ситуации С шансом 50% мы получим: GGGYYY Почему шанс 50%? Потому что, если посмотреть внимательнее на гены, которые мы скрещивали, мы увидим, что первый ген во всех 3 цепочках был разный. И если 2 зеленых гена буду доминировать над красным, но при этом сам по себе зеленый ген будет разный, то с шансом 50% в этой ситуации мы будем иметь цепочку, где в начале G или Y ген. Также на данный момент существуют сайты с калькулятором генов, где необходимо вписать имеющиеся клоны, а алгоритм уже подберет идеальный вариант для скрещивания Расположение клонов в грядке Скрещиваются клоны в грядке и только по диагонали. Выбирается растение, которое будет принимать гены и в котором будет формироваться необходимая нам цепочка. Такое растение мы сажаем по центру, и по диагонали высаживаются клоны с желаемыми генами
scarly, да почему,не только новичкам полезно будет,помню я у немца на растории узнавал про вывод генов,дал ютуб,но там на немецком было(
555, база не база,а фермерство это не электричество,тут для вывода топ гена надо ебаться и если научишься то до 5-6 часов на это уходит
kamilrust, Засадил грядки с семенами и клонировал. Через сайт высчитал и топ ген у тебя. У меня на это около часа уходило.
Хочешь быть фермером? Иди на блад раст, там одни фермеры. Да и сам серв так сделан, что все начинают быть фермерами, даже файтиться не с кем, тупо все дома сидят.