Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы в духовке. Я выбрала охлажденное куриное филе грудки. Можно использовать и другие части курицы по желанию. Набор специй может быть любым. Используйте свои любимые. Основа маринада - томатный соус и сок. Шаг 2 Куриное филе промыть. Снять плёнки, слегка обсушить. Нарезать на равномерные кусочки размером примерно 4×4 см — так шашлык на шпажках будет пропекаться равномерно. Шаг 3 В глубокую емкость для маринования сложить нарезанное филе. Шаг 4 Посолить, поперчить по вкусу, добавить смесь специй. Я использовала сухую смесь: томаты, базилик, чеснок и орегано — она отлично подходит для томатного маринада. Шаг 5 Добавить в чашу томатный соус. Шаг 6 Все хорошо перемешать руками. Шаг 7 Залить курицу томатным соком для маринования. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на пару часов. Если собираетесь готовить шашлык быстро, то можно оставить маринад при комнатной температуре на один час. Шаг 8 Подготовить бамбуковые шпажки для шашлыка. Если планируете жарить шашлык на углях, то рекомендуется замочить их в воде на 30 минут, чтобы они не сгорели. Для духовки это делать необязательно. Нанизать на шпажки кусочки шашлыка, равномерно распределяя, чтобы мясо хорошо пропеклось. Шаг 9 Подготовить поддон для жарки. Сбрызнуть растительным маслом и выложить шашлык из курицы на шпажках. Шаг 10 Жарить шашлык из курицы в духовке на режиме верх - низ при температуре 220 градусов примерно 30 - 40 минут. Можно прикрыть поддон фольгой, это ускорит нагрев и приготовление. Затем убрать фольгу и жарить до готовности. Можно включить режим конвекции, чтобы подрумянить курицу до золотистой корочки. Курица готовится очень быстро. Не пересушите мясо — и у вас получится сочный шашлык в духовке. Шаг 11 Шашлык из курицы в духовке готов. Подавать с овощами гриль или свежим салатом из любимых овощей. Можно выложить кусочки куриного мяса на лаваш. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!