Загрузка...

Soft beef barbecue on the grill?

Thread in Cookery created by Композитор May 9, 2025. 82 views

  1. Композитор
    Композитор Topic starter May 9, 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70,014 Mar 26, 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить все ингредиенты для приготовления шашлыка из говядины.
      Для размягчения буду использовать четвертинку **** и лук. Для повышения сочности - минеральная вода.
      Соль взвесила, на килограмм мяса нам хватает 12 грамм.
      Антрекот уже зачищенный. Без жил. Только жирок, который ни в коем случае не срезать. Кстати, именно его я всегда использую для шашлыка.

      [IMG]
    • Шаг 2

      Мясо нарезать максимально одинаковыми кусочками. Никогда не делаю маленькие. Вес каждого моего кусочка - 50-60 грамм.
      На мой взгляд, не маленькие кусочки - более сочный шашлык.

      [IMG]
    • Шаг 3

      На мясо закинуть нарезанный перьями репчатый лук, соль, смесь перцев и натереть кусочек ****.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Всё хорошенько перемешать, разминая лук руками, дабы он пустил сок.

      [IMG]
    • Шаг 5

      Залить всё примерно 150 граммами минеральной воды. Затянуть посуду пищевой плёнкой и отставить в сторону мариноваться.
      Мой шашлык мариновался около трёх часов, и я не ставила его в холодильник. При комнатной температуре всё быстрее маринуется. Если вы задумали более длительное время, то, конечно, в холодильник.

      [IMG]
    • Шаг 6

      Нанизать кусочки мяса на шампур.
      Скинуть весь лук. Он уже не нужен и будет при жарке только гореть.

      [IMG]
    • Шаг 7

      Переложить шашлык на мангал с раскалёнными углями.

      [IMG]
    • Шаг 8

      Равномерно обжаривать шашлык со всех сторон.
      По времени у меня ушло около 15-20 минут, не больше.
      Вообще, время зависит от глубины мангала, от температуры углей и от результата, который вы хотите получить. Полностью прожаренный, средняя прожарка, а может с кровью - всему своё время.

      [IMG]
    • Шаг 9

      Снять шашлык из говядины с мангала. Прикрыть, например, фольгой и дать пару минут прийти в себя.
      После незамедлительно подать к столу.
      [IMG]
    • Шаг 10

      Мягкий шашлык из говядины на мангале готов.
      Предпочитаю медиум велл, то есть почти прожаренный. Мясо слегка розовое, но внутренняя температура уже высокая, около - 65-67 градусов.
      Как-нибудь хочу попробовать взять мясо попроще, **** чуть больше, время маринования подольше. Когда всё это проделаю - напишу комментарий ниже).
      Может кто-то уже пробовал? Или есть какие-нибудь хитрости, которыми хотите поделиться? Ждём комментарии!
      Всем приятного аппетита и вкусного шашлыка из говядины!
      [IMG]
     
  2. мурз
    мурз May 9, 2025 куплю ваши ножи каэсго за два рубля 8261 Feb 7, 2022
    мангала нет
     
    1. Композитор Topic starter
      мурз, берешь костер кирпичи и вперед
  3. Арбузим
    Арбузим May 9, 2025 6018 Aug 22, 2022
    заебаись компик
     
  4. крипКРИПОЧЕК
    Здравствуйте твёрдый больше люблю
     
  5. Lyvironix
    Lyvironix May 9, 2025 1635 Feb 23, 2019
    **** же мясо разъедает пиздец. Не более 5-6 часов в нем вроде можно
     
    1. Композитор Topic starter
      Lyvironix, всё верно с ним надо аккуратно
Loading...
Top