Загрузка...

Домашний мармелад Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 8 май 2025. 108 просмотров

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 8 май 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 014 26 мар 2023
    • Рецепт домашнего мармелада с желатином из сока с пошаговыми фото

      Подготовить необходимые ингредиенты для домашнего мармелада с желатином из сока.
      Домашний мармелад, по сравнению с магазинным, не содержит красителей и ароматизаторов, что делает его безопасным для детей. Десерт можно приготовить в форме конфет, используя силиконовые формочки, или приготовить в одной большой форме, а после нарезать на кусочки. Сок рекомендую выбрать, ориентируясь на свой вкус. Можно использовать натуральные соки из супермаркета без сахара или приготовить в домашних условиях.
      Для рецепта мармелада, важно выбрать подходящий желатин, чтобы получить нужную текстуру — от нежной и дрожащей до плотной и упругой. Можно использовать порошковый желатин или листовой. Последний чаще всего использую профессиональные кондитеры.
      Сила желатина измеряется в блумах — показатель желирующей способности. Чем он выше, тем плотнее получится мармелад. Некоторые производители указывают силу на упаковке. В супермаркете в основном продают желатин с силой желирования 170-200 блум. При использовании желатина силой 130-150 блум, мармелад получится довольно мягкий и дрожащий. В нашем случае, если формировать конфеты, его лучше не использовать. Сила 160-180 блум дает среднюю плотную структуру, не резиновую. Он отлично подходит, и его легко можно нарезать. 200-250 блум используется для плотного желе и жевательного мармелада.

      [IMG]
    • Шаг 2

      Подготовить сотейник либо кастрюльку с толстым дном. Всыпать желатин и сахар. Количество сахара нужно добавлять по своему вкусу. Все зависит от используемого сока.
      [IMG]
    • Шаг 3

      К сахару и желатину влить сок.

      [IMG]
    • Шаг 4

      Хорошо перемешать сок с желатином и сахаром. Оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. Обычно время замачивания указывается на упаковке.

      [IMG]
    • Шаг 5

      По истечению указанного времени желатин хорошо набух.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Установить сотейник на умеренный огонь. При постоянном помешивании, довести до полного растворения набухших желатиновых зернышек.
      Ни в коем случае нельзя кипятить желатин, так как он потеряет свои желирующие свойства и мармелад не застынет. Температура 50-60°С будет достаточной, чтобы он растворился до однородной массы. Как только желатин раствориться, сразу снять сотейник с огня.

      [IMG]
    • Шаг 7

      Для формовки домашнего мармелада с желатином буду использовать порционные силиконовые формочки для конфет.
      Разлить желатиновую массу в формочки. Можно использовать большую силиконовую форму. Можно разлить в порционные креманки и в таком виде, после застывания, подать к столу. Отправить заготовки в холодильник до полного застывания. Время застывания мармелад из сока - 2-4 часа, все зависит его от толщины.

      [IMG]
    • Шаг 8

      Хранить мармелад с желатином лучше в холодильнике не более 7-10 дней.

      [IMG]
    • Шаг 9

      Домашний мармелад с желатином готов. Приятного чаепития!
      [IMG]
     
  2. dddtrvqwqw
    dddtrvqwqw 8 май 2025 60 15 ноя 2024
    сделал все по рецепту, теперь я в детдоме
     
    1. Композитор Автор темы
      dddtrvqwqw, заебись же корми детей
Загрузка...
Top