Загрузка...

Армия, военный билет и как грамотно подготовиться в 2025

Тема в разделе Статьи создана пользователем ВладимирПутин 6 май 2025. (поднята 25 май 2025) 1569 просмотров

Загрузка...
  1. ВладимирПутин
    ВладимирПутин Автор темы 6 май 2025 Привет гость ! :roflanZdarova: Как твои дела? 241 12 янв 2014

Приветствую парней, которые будут читать эту статью. У меня большой опыт с военкоматом, я сам прошел это и помогал своим друзьям/знакомым. Скажу сразу что статья будет нацелена на реально больных людей, для помощи определения своего диагноза и что по закону вам должны поставить в военкомате, но тк тема откоса является всегда популярной, я затрону и ее.

Я знаю что на сайте уже есть статьи про армию и все такое. Но во первых они старые, 2023, 2020 и тд, а законы и все остальное меняются каждый призыв. Так же моя статья это универсальный путеводитель по военкомату, ибо всю жизнь все работает именно так и даже если со временем будут изменения в болезнях или чем-то еще, моя статья все равно останется актуальной, ибо имеет ссылки на первоисточники, которые закономерно новым законом обновляют свое содержание.
    Если вы уже знаете то, с чем вас не возьмут в армию, советую переходить к следующим пунктам:pepepolice2:

С детства каждый человек ведет личную историю болезней, откройте ее и просмотрите то чем вы болели. Категорию В можно получить даже с неправильно сросшимся пальцем, после перелома. Самые частые причины - Ноги (плоскостопие), Зрение (Сильный минус/плюс), Вес (худоба/ожирение), Проблемы с сердцем (индивидуально).

После того как вы нашли причину по которой вас не должны взять или хотя бы поставить категорию Б, вы должны как можно чаще ходить по врачам и проводить обследования, военкомат любит цепляться за то, что болячку нашли за год, а то и меньше, до призыва, и из-за этого вам точно будут делать мозг. В идеальном варианте, у вас есть от 2 до 5+ лет истории болезни с регулярным осмотром вашей болезни.

Если вы не нашли у себя никаких болезней, даже полного обследования, то единственное что я могу вам предложить, это либо идти в армию, либо лежать в шикарном санатории, если вы понимаете о чем я, об этом я упомяну чуть позже :roflanebalo:

Итак, вы нашли у себя болезнь, начали своевременно или нет проверяться в областной государственной больнице. И теперь мы переходим к следующему пункту, а именно:
    P.S - Все ********* у вас так же должны быть только из областной государственной больницы! Военкомат не любит частные больницы и спокойно отправит вас делать все анализы заново, но уже в гос. больнице!
    Нам придется пользоваться Расписанием болезней . Это официальный документ в РФ по которому работает военкомат и принимает свои решения. Я понимаю что это не совсем легко ориентироваться в нем, моим советом будет написать в Чат гпт или в подобную нейронку, вашу болезнь, после чего тот даст вам номер статьи в этом расписании, а дальше вы уже сами сможете изучать как и что.

Уверенно работайте только с этим документом, военкомат не имеет права ставить какой либо диагноз на свой вид. Я так же встречал много случаев когда врачи старой закалки говорили "Твое плоскостопье 3 степени не такое серьезное, у нас в СССР с этим брали, так что вот тебе Б-4, а не категория В"

Итог всего действия - знаешь свои права, свою категорию и с чем должен работать военкомат = ты выиграл эту игру

Знать это нужно заранее, собрать всю доказательную базу, желательно даже распечатать именно вашу статью чтобы показывать ее в военкомате! Это полностью пресечёт попытки военкомат сделать что-то не по этой статье или занизить ваш диагноз.

По сути выше я написал все чего хватит если все будет по закону, а у вас действительно есть заболевание которое дает категорию В. Но дальше я хочу рассказать о хороших советах, форумах для консультациях, моих личных советах, а так же поднять тему откоса.
    Если вам хватило пунктов выше, советую не тратить на это время, ибо здесь я расскажу свой опыт, где консультировался я и каких советов придерживался!

Что-ж начнем с моих личных советов и опыта. Сразу с 16 лет вы должны гнуть свою линию, скорее всего первый раз вам поставят категорию Г, это временная категория, ее обычно ставят всем у кого есть болезни, но кому нет 18, ибо в 18 вы будете проходить комиссию еще раз. Для военкомата куда проще взять в армию даже больного человека, но который со всем соглашается и угрюмо кивает головой когда ему рисуют Б-4. Увидят что вы знаете права и закон, они сто раз подумают чтобы сделать что-то не так, ибо все это можно обжаловать через суд и в случае халатности военкомата, они понесут последствия. Это может звучать как шутка, но это не является ей.

Где можно задать свой вопрос по военкомату/проконсультироваться о вашей болезни, или о том что вы не знаете - лично я, подметил для себя пару форумов где сидят грамотные люди и даже если они не могут сказать вам что-то точно (ибо в военкомате может происходить что угодно), вы все равно получите грамотный ответ, и уже будете примерно знать картину. Первый форум это Призывник.info - большой форум, можете задать вопросы, когда-то там консультировали одного из моих знакомых. Но лично мой фаворит, это Правомер.инфо - есть два раздела, с общими вопросам и медицинскими. Это все не является рекламой, вы можете даже не использовать их, но как вспомогательный инструмент, почему бы и нет.

Выше я поднял вопрос о том как определить свою болезнь, какой промежуток времени справок желательно нужен, как определить свою категорию, где это сделать, написал про свой личный опыт и дал вам неплохие форумы для вторичной консультации. Теперь поговорим про откос и все что с этим связано
    Я осуждаю все это и не поддерживаю, но обязан рассказать о популярных методах/сайтах чтобы предостеречь вас.

С апреля 2025 в Расписанием болезней внесли правки, теперь многие болезни, как - гипертония, плоскостопие и тд стали практический нереальными для откоса. Настоятельно не рекомендую портить свое здоровье ради военного билета.

Единственным практичным методом остается дурка, как ее называют в народе. Здесь каких-то моих единых советов я дать не могу, я не проходил через это. Но если вы решились на что-то такое лучше ознакомьтесь с этим в интернете, ибо у всех таких болезней есть последствия, скажете что-то не так, и к примеру не сможете водить машину. Опять же сейчас дурка тоже не является 100% вариантом ибо я слышал кучу историй, как алиби таких парней сыпалось в дурке, за пару недель что они там лежат. В общем действуйте на свой страх и риск!

Так же хочу поднять тему про Призыва нет и прочие сайты, туда вообще не обращайтесь, все что они вам скажут, это заведомо ухудшить свое здоровье. К примеру у вас есть гастрит или что-то такое, они дадут вам рекомендации как из этого сделать язву и тд, с которой уже не берут в армию. Вы во первых можете стать инвалидом/просто испортить здоровье, так с вас еще и деньги за это возьмут.

По сути я поднял все важные и актуальные темы/статьи на 2025 год. У каждого может быть индивидуальная проблема, я готов проконсультировать вас в лс или создам здесь отдельную тему. Опять же я не юрист и не полный специалист, но если у вас довольно не сложное заболевание, я с радостью помогу вам. Считаю что такие статьи и консультации помогут куда большему числу людей, чем вы пойдете и отдадите деньги людям, которые заставят вас портить ваше здоровье :emm:
    И немного затрону тему вранья со стороны военкомата. Даже если вы "откосите" по дурке или просто получите военный билет с категорией В или Д, вам дадут такой же военный билет как и у всех.

Без понятия кто запустил эту байку но ей лет 15, меня все детство ей пугали! На самом деле в военном билете РФ даже не пишется по какой причине у вас к примеру категория В! Все что в нем можно узнать, это как раз таки вашу категорию. Пример внешнего вида билета, при категории В:

А так же хочу показать вам что есть кучу болезней с которыми не берут в армию, вот одни из неочевидных вариантов:

Отсутствие зубов (Категория «Д» может быть присвоена при отсутствии десяти и более зубов на одной челюсти или восьми любых коренных зубов на одной челюсти.)

Эпилепсия и эпилептические приступы (Категория «Д» присваивается при частоте приступов 5 и более раз в год. Категория «В» — при редких приступах (менее 5 раз в год) или однократном приступе за последние 5 лет.)

Заболевания желудочно-кишечного тракта (Категория «Д» присваивается при язвенной болезни желудка, заболеваниях пищевода, кишечника и брюшины со значительным нарушением функций.)

Так же в теме я не стал поднимать списки документов и все остальное, как по мне все это вы уже узнаете по факту в военкомате, да и ничего сверхъестественного у вас не попросят, постарался наполнить статью тем, что помогло именно мне. Я буду доволен если моя статья/личная помощь, действительно поможет хотя бы 1 человеку.

Этот материал оказался полезным?
    Вы можете отблагодарить автора темы путем перевода средств на баланс
    Отблагодарить автора
    6 май 2025 Изменено
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. ВладимирПутин Автор темы
      убежище, Не думаю что фсб выгодно лишать армию кадров :roflanebalo:
  2. safepal
    safepal 6 май 2025 от 200.000₽ играя в CS — https://lolz.live/threads/8621957/
    Интересный вариант для откоса, оставлю на крайняк

1. Посмотреть предыдущие комментарии (17)
      GoldieWork, Если меньше 45 тебя при любых условиях взять не смогут, а если больше 45 но так скажем все равно меньше нормы с которой берут, будут смотреть причины недовеса, причины как раз таки тоже могут быть не призывными
    3. walqed
      ВладимирПутин, У меня ИМТ 17.9 ептаааа,а я как раз в зал хожу пытаюсь набрать :peace:
    4. ВладимирПутин Автор темы
      walqed, Ну если что то еще у себя найдешь, пиши, только не знаю почему все тут отвечают, а не пишут новый коммент, в этой куче трудно найти что-то
  3. даркбриллиант
    владимир владимирыч вы что тут такое советуете

1. ВладимирПутин Автор темы
      даркбриллиант, Собственно в статье ничего незаконного нет, помощь тем кто законно не должен идти в армию, я все делаю по закону, помогаю народу :roflanebalo:
  4. Локет
    Локет 6 май 2025 4348 6 ноя 2020
    Друга с пороком сердца в 25 забрали. Он там чет с доками промедлил и забили хуй...
    В итоге через месяц уехал домой :BrainCosmic:

Локет, Если военкомату ничего не давать/говорить, он кого угодно заберет) Поэтому как и писал надо заранее готовиться, а так рад что твоего друга все таки вернули домой
    2. Локет
      ВладимирПутин, ну он каждый год давал эти доки, просто вот так вот вышло именно в тот год :2011_nice:
    3. ВладимирПутин Автор темы
      Локет, Бывает)) Я им просто сразу принес ********* начиная с 2012, за 10 лет или что-то такое :roflanebalo: Личное дело было такое толстое что мне категорию В заочно поставили, даже не стали на комиссию вызывать))
  5. inkussia
    inkussia 6 май 2025 Кнопка БАБЛО - https://lolz.live/threads/8685011/ 529 7 май 2021
    Я не готов

inkussia, Ну стоит готовиться заранее, если не возьмут то и не придется переживать)
  6. tedxd
    tedxd 6 май 2025 1675 18 апр 2021
    Если вы косите - косите блять лет с 16, а лучше 14
    Как смешно смотреть на долбоёба, который чуть ли не плачет уже в трусах и уже с повесткой)

tedxd, Согласен, тоже видел парней которым именно на призыве в 18 лет начали голоса в голове слышаться, а до этого все 18 лет был жив здоров :roflanebalo:
  7. Neptvne
    Neptvne 7 май 2025 Данный пользователь не в зоне действия сети 570 19 июн 2019
    я косил по дурке в 24 думаю в 25 почти ничего не поменялось, способ действенный и старый как дедушкины трусы

Neptvne, Да рабочий конечно же, я поэтому его и упомянул, просто чтобы нормально ********, нужно выбрать нормальную болезнь и нормально притворяться, а то закроют там еще навсегда :roflanebalo: А парни думают что это супер легко, не готовятся к этому, их и забирают
    2. Neptvne
      ВладимирПутин,
  8. Hutson
    Hutson 7 май 2025 99 1 янв 2023
    Есть совет один, работает только с жителями провинций. Если у вас город меньше 100к населения, при любых обстоятельствах оставайтесь на учёте в военкомате там. В данных городах военкомат своими личными врачами не располагает, и берет врачей с местных детских и районных поликлиник.
    Те как правило более уважительно относятся к призывникам и не забьют болт при отсутствии у вас правой ноги :2011_nice:

7 май 2025 Изменено
      Hutson, У меня знакомый жил в селе, было плоскостопие 3 степени, больниц там вообще не было, отправляли его в город (50км ближайший), он просто просил оплатить проезд, говорил что это не его вина что у них нет врачей. В итоге 3 призыва просил у них деньги, на 4 получил военник)) Не могу советовать это ибо там реально глухая деревня, да и давно было, но сути не меняет
  9. ВладимирПутин
    ВладимирПутин Автор темы 9 май 2025 Привет гость ! :roflanZdarova: Как твои дела? 241 12 янв 2014
    Дополнение к статье от 09.05.2025

Сегодня в РФ закончился тестовый режим реестра повесток. Теперь услуга работает полноценно и считается обязательной.

Призывники могут авторизоваться на портале (реестрповесток.рф), проверить, не пришла ли им повестка, и при необходимости получить её копию. Согласно закону, повестка считается вручённой через 7 дней с момента её публикации в реестре.

Если гражданин не явится в военкомат в указанный день, к нему применят следующие ограничения:
    – Запрет на выезд за границу;
    – Лишение права управления транспортными средствами;
    – Запрет на регистрацию автомобилей и недвижимости;
    – Ограничения на получение кредитов и займов;
    – Запрет на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого.

Думаю возможности "бегать" от военкомата больше нет, ибо от электронной повестки физический нельзя убежать :emm: Советую начинать думать о армии как можно заранее!

9 май 2025 Изменено
  10. sdcsds
    sdcsds 14 май 2025 49 20 окт 2023
    не понимаю че так все хотят ********, вот я служил, меня ебали, зато нормальным мужиком вырос!

sdcsds,
      Понял сэр, к вам вопросов нет
  11. Envil
    Если рост в районе 180-185 какой вес надо иметь что бы не пойти ?

1. Посмотреть предыдущие комментарии (3)
      Envil, Заберут, просто поставят Б-3 или Б-4
    3. Envil
      ВладимирПутин, Понял , в больницу ходить подтверждать не надо ожирение ? , просто хватит того что у меня будет ожирение на мед комиссии ?
  12. Solidneyka
    Solidneyka 14 май 2025 3731 10 сен 2019
    Справку купить о болезни и мозги не ебать

1. Посмотреть предыдущие комментарии (6)
    2. Solidneyka
    3. sixgodwifetears
    4. Solidneyka
      20 май 2025 Изменено
  13. moopeero
    moopeero 15 май 2025 1 13 янв 2025
    забавная статья от чела с ником путин)

14. xemos
    xemos 18 май 2025 2 1 апр 2024
    Мне осталось 180 дней и я домой

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    3. xemos
      ВладимирПутин, я хотел но тянул и забил короче родители были против что бы я ложился в диспансер пришлось долг родине отдавать
  15. xemos
    xemos 18 май 2025 2 1 апр 2024
    Кто идет на срочку и вам предлагают контракт говорят никуда не поедешь тут будешь работать и пообещают телки тачки админки хуинки не верти им это наебка полная я не подписал с самого холодоса думал что это :scam: так и вышло многие подписали с учётом что не уедут в и тоге уехали

16. methamphetamine
    methamphetamine 22 май 2025 Заблокирован(а) 13 817 15 дек 2020

22 май 2025 Изменено
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    3. ВладимирПутин Автор темы