Загрузка...

Шашлык на решетке на мангале Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 5 май 2025. 92 просмотра

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 5 май 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 106 26 мар 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сочного шашлыка на решетке. Я предпочитаю готовить шашлык из свиной корейки с косточкой. Если свинина не подходит, можно в этом же маринаде замариновать куриные окорочка, грудку, ножки, бедра.

      [IMG]
    • Шаг 2

      Подобрать глубокую тарелочку для вкусного маринада для шашлыка. Добавить растительное масло, соевый соус, мед, горчицу, сушеный чеснок, молотую паприку, соль и свежемолотый перец.
      Количество соли и перца регулировать по своему вкусу. С солью нужно быть осторожным, так как в составе соленый соевый соус.

      [IMG]
    • Шаг 3

      Перемешать до однородной соусной консистенции. Маринад получается не жидким и не густым.

      [IMG]
    • Шаг 4

      Мясо перед использованием промыть в холодной воде. Обязательно обсушить хорошенько бумажными полотенцами. Разрезать на порционные стейки между косточками. При желании, можно взять свинину без косточки.

      [IMG]
    • Шаг 5

      Очищенный и промытый лук обсушить. Нарезать крупными кружочками.
      В данном случае лучше использовать луковицы не сильно крупные, чтобы кружочки оставались целыми, так их будет удобней обжарить на решетке.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Подобрать удобную глубокую посуду для маринования и транспортировки, чтобы мясо поместилось в один ряд. У меня пищевой пластиковый контейнер с крышкой. Каждый стейк свинины щедро смазать со всех сторон маринадом. Я использую для этой цели кухонную кисточку. Уложить замаринованные стейки в контейнер.

      [IMG]
    • Шаг 7

      Сверху на мясо выложить кружочки лука.
      [IMG]
    • Шаг 8

      Луковые кружочки смазать маринадом. Накрыть крышкой. Отправить в холодильник минимум на 5-6 часов. Свинину в этом маринаде можно мариновать до 24 часов.

      [IMG]
    • Шаг 9

      Решетку перед использованием прокалить над огнем. Смазать растительным маслом, чтобы шашлык не прилипал. Выложить мясо на решетку.

      [IMG]
    • Шаг 10

      Установить решетку с мясом на мангал с горячими углями.

      [IMG]
    • Шаг 11

      Жарить шашлык на решетке 20-30 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую.

      [IMG]
    • Шаг 12

      Готовое мясо снять с огня, завернуть в фольгу на 10-15 минут, чтобы все соки распределились равномерно по мясному куску. Так мясо получится еще вкуснее и сочнее.

      [IMG]
    • Шаг 13

      Шашлык на решетке на мангале готов. К нему отлично подойдут маринованные шампиньоны , лук , зелень, лаваш, разные соусы.
      Приятного аппетита!


      [IMG]
     
Загрузка...
Top