Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сочного шашлыка на решетке. Я предпочитаю готовить шашлык из свиной корейки с косточкой. Если свинина не подходит, можно в этом же маринаде замариновать куриные окорочка, грудку, ножки, бедра. Шаг 2 Подобрать глубокую тарелочку для вкусного маринада для шашлыка. Добавить растительное масло, соевый соус, мед, горчицу, сушеный чеснок, молотую паприку, соль и свежемолотый перец. Количество соли и перца регулировать по своему вкусу. С солью нужно быть осторожным, так как в составе соленый соевый соус. Шаг 3 Перемешать до однородной соусной консистенции. Маринад получается не жидким и не густым. Шаг 4 Мясо перед использованием промыть в холодной воде. Обязательно обсушить хорошенько бумажными полотенцами. Разрезать на порционные стейки между косточками. При желании, можно взять свинину без косточки. Шаг 5 Очищенный и промытый лук обсушить. Нарезать крупными кружочками. В данном случае лучше использовать луковицы не сильно крупные, чтобы кружочки оставались целыми, так их будет удобней обжарить на решетке. Шаг 6 Подобрать удобную глубокую посуду для маринования и транспортировки, чтобы мясо поместилось в один ряд. У меня пищевой пластиковый контейнер с крышкой. Каждый стейк свинины щедро смазать со всех сторон маринадом. Я использую для этой цели кухонную кисточку. Уложить замаринованные стейки в контейнер. Шаг 7 Сверху на мясо выложить кружочки лука. Шаг 8 Луковые кружочки смазать маринадом. Накрыть крышкой. Отправить в холодильник минимум на 5-6 часов. Свинину в этом маринаде можно мариновать до 24 часов. Шаг 9 Решетку перед использованием прокалить над огнем. Смазать растительным маслом, чтобы шашлык не прилипал. Выложить мясо на решетку. Шаг 10 Установить решетку с мясом на мангал с горячими углями. Шаг 11 Жарить шашлык на решетке 20-30 минут, переворачивая мясо с одной стороны на другую. Шаг 12 Готовое мясо снять с огня, завернуть в фольгу на 10-15 минут, чтобы все соки распределились равномерно по мясному куску. Так мясо получится еще вкуснее и сочнее. Шаг 13 Шашлык на решетке на мангале готов. К нему отлично подойдут маринованные шампиньоны , лук , зелень, лаваш, разные соусы. Приятного аппетита!