Всем привет. Хотел бы купить новый телефон, но вообще не шарю, не могли бы подсказать? Только не предлагайте пожалуйста что-то типо виво 200х с тарелкой вместо камеры. И не мог бы кто сказать, стоит ли брать щас ипхоне? А то я слышал, что там полные санкции с nfc и приложениями банка, был бы благодарен если бы кто-нибудь объснил про всю эту херню с айфоном. Заранее спасибо. А так в приоритете у меня: 16 pro max, s25 ultra, pixel 9 pro xl. Но если вы предложите свой вариант, то обязательно его рассмотрю.
ApplePay не работает в РФ, банки можно поставить через сторонние приложения,с помощью пк, либо же через операторов в отделении банка/с помощью инструкции на сайте банка. Например - Т-Банк, у них аккаунты в аппсторе с ранее установленным приложением банка, легко можно поставить вручную
бавбес, это видимо нужно ещё втб себе делать, поэтому хз. думаю, если тинькой пользуешься, то лучше и стикер от тиньки клеить, а то отдельный банк просто для стикера делать это чет не кайф
бери айфон, нфс не проблема - есть кюар либо платежный стикер покупаешь сертификат по цене шавермы и качаешь любые приложения а так идеальная ос, не лагучая
Везде свои плюсы, минусы и гибкости системы. Я пользуюсь яблоками уже очень давно, щас планирую брать себе 16, да нфс не работает, но есть куар коды и стикеры, а по поводу банков можно сходить в банк и тебе там накатят или пришлют курьера и установят, а т-банк иногда дистанционно дает данные и инструкцию как скачать.
exepert, бюджет 160к, брать наверно днс, тк другое не знаю. цели: звонилка, тиктокерка, чтоб заряд держал
Бери 14-15 айфон, приложения банка можно будет скачать через офф лиц, я вот недавно скачал тинькофф без проблем, по поводу сбербанка идешь в офис тебе качают за 5 минут
wakeupparalyzed, Слишком дохуя, это сколько надо фоток в день делать чтобы ее заполнить, каждый день по 30 роликов 4к 60 fps
Тут все очень субъективно, айфоны как вариант стоит рассматривать,но я бы не брал базовые,то есть допустим если выбирать 14 про и 15,то брать 14 про, 15 я бы вообще не рассматривал,так это Франкенштейн 14-го и 13-го, для меня фаворит из айфонов это 14 про, красивый внешний вид, функционал хороший,для своей начинки цена заебись,от если в общем рассматривать телефоны,то я бы выбирал какой-нибудь андроид,так как сейчас очень много хороших вариантов, например нашумевший гугл пиксель 9, да,есть аспекты,где он уступает айфону, например в той же камере или процессору,но нету этой ебли с ограничениями,тоже хороший функционал, больше объем батареи, всякие фишки ии(в России недоступны многие,но можно обойти), выглядит он довольно свежо,хотя версия 9а мне по внешке больше нравится, кстати на твоём месте виво я также рассматривал,где два ключевых минуса - внешка и дохуя китайщины, которую в большей части можно убрать,в остальном он очень удобен,ну и главный плюс - это камера, которая реально показывает ахуенный результат, Но если как-то подытоживать: Если ты готов мириться с ограничениями и объемом батареи,то бери яблоко смело,если нет,то гугл пиксель 9 отличный баланс
Xostick, если деньги карман на телефон жгут,то бери,почему бы нет, стильный, красивый, функционал заебись,камера одна из лучших сейчас на рынке,если тебя не смущает объем аккумулятора 4600mAh,то проблем нет
Покупал недавно Pixel 9 Pro, не обломился, все шустро работает, камера шик, оболочка имхо самая приятная из всех андроид смартфонов. Айфон не взял в силу привычки, определенного нужного софта + танцев с сертификатами, общей громкостью будильника и передачей фоток на НЕ мак, а китайцев принципиально не рассматривал ибо да, мощные, прикольные, но вообще не хочется с прошивками возиться, а стоковые оболочки китайские очень на любителя.