Меня немного удивляет особая популярность вокруг данного образа, однако что есть в kali linux, чего нельзя установить в тот же Arch? В Kali нет особенных функций, которых нет в других популярных образах, kali - просто набор установленных инструментов. Так объясните, в чем прикол?) Типо если мне нужен aicrack-ng, я пойду на гитхаб, и скомпилирую его, мне этого труда не составит.
Ни в чем прикола нет, просто предустановленное ПО, чтобы ламеры систему не сломали, пока зависимости устраняли
Ну я тут конечно согласен, но намного проще скачать кали со всеми плюшками, чем эти самый плюшки компилить через терминал) Так просто удобнее)
Читаю комменты выше и понимаю, что большинство просто не знает практически ничего про ось, а представляют из себя тру хацкеров, которые пентагон за пол минуты взломают, но щас им некогда - мать скоро придет.
lux01_inactive980381, kali linux - это операционная система, главное предназначение прежде всего для проведения тестов на безопасность, но так как тесты на безопосность это, в какой-то, степени взлом, то это операционная система чисто для удобства хацкера