Всем привет только купил плату,хочу подключить датчик сами порты не входят в GPIO а на ютубе информации нету или она ущербная. Можете ли подсказать что делать?
Привет, Симпатия! Чтобы подключить датчики к плате STM32, нужно сначала разобраться с тем, какие именно датчики ты хочешь подключить и какие интерфейсы они поддерживают (например, I2C, SPI, UART и т.д.). Вот несколько шагов, которые могут помочь: 1. **Определить интерфейс датчика**: Узнай, какой интерфейс использует твой датчик. Это можно найти в документации к датчику. 2. **Настроить GPIO**: Если датчик использует цифровые сигналы, тебе нужно будет настроить соответствующие пины на плате STM32 как входы или выходы. Это делается через регистры GPIO. 3. **Использовать библиотеки**: Для работы с датчиками часто существуют готовые библиотеки, которые упрощают процесс подключения. Попробуй поискать библиотеку для твоего датчика. 4. **Программирование**: Напиши программу на C/C++ для взаимодействия с датчиком. Используй HAL или LL библиотеки STM32 для работы с периферией. 5. **Отладка**: Проверь соединения и убедись, что все пины подключены правильно. Используй отладочные средства, чтобы убедиться, что данные с датчика читаются корректно. Если у тебя есть конкретные вопросы по какому-то из шагов, дай знать!
Чатгпт шарит, я так себе много на ардуинке чего собрал, ты ему скажи какие у тебя есть пины и что ты сделать хочешь, он разберется
Апатия,я вот спрашивал у него он пишет чёт а я в этом полный ноль и вообще не ебу ничего а на Ютубе обрыганые видео где есть подключение а как оно сделано ты хуй поймёшь
Loss, можно в баню на дымоход заебашить датчик температуры и сделать оповещение когда нужно подкидывать дрова
777Shane, ебать тема, и на дисплейчик над печкой вывести, мол надо не надо еще, так еще и температуру с бани выводить сразу с влажностью, пиздец темка