Загрузка...

Правила Ужесточить правила написания отзывов [16 за]

Тема в разделе Рассмотренные предложения создана пользователем Стэнли 2 май 2025. (поднята 5 май 2025) 408 просмотров

Опрос

Согласны ли вы с предложением?

1. Да

16
    76,2%
  2. Да, но нужно доработать (опишу в комментариях)

2
    9,5%
  3. Нет

3
    14,3%
  1. Стэнли
    Стэнли Автор темы 2 май 2025 ОТКРОЙ СВОЙ ПРОЕКТ МЕЧТЫ В 2025 ГОДУ 5373 6 ноя 2022
    Всех приветствую. То, о чем я буду писать ниже - касается всего форума, но конкретно я буду говорить о разделе кодинга

В данный момент времени любой человек может написать любой отзыв. Даже если этот отзыв не будет иметь пруфов, если отзыв не будет обьективен - его не удалят. Приведу пример с тем, как 1 из студий лолза (Glow) получила плохой отзыв. Отзыв, в котором человека не устроила цена. Этот человек написал большое сообщение с тем, как ему это все не понравилось. Разве это нормально?

Люди абузят лояльность форума:
    1. Накручивают хорошие отзывы через корешей
    2. Оставляют негативные отзывы просто по приколу. Даже до того, как состоялась какая либо сделка

Вот уже пару моих личных примеров:

Человек слился с гаранта - я написал на него жалобу. Человека забанили. И он написал отзыв об этом) О том, что я его забанил за нарушение правил форума. То-есть, человек, который хотел меня же наебать - пишет мне же плохой отзыв. Это нонсенс

Человек написал негативный отзыв, только потому, что я отказался работать без знания его бюджета (это нормальная практика для раздела программирования. Особенно, когда речь идет о больших заказах)

В чем суть моего предложения?
    Разрешить оставлять отзывы только если сделка состоялась (человек воспользовался услугами / купил продукцию / как либо еще провзаимодействовал с товаром). Иначе как можно писать отзыв, если сделки не было? В такси том же ты ставишь оценку только после того, как закончится поездка. Если тебе аватарка таксиста или курьера не понравится - ты не будешь отменять заказ и ставить 1 звезду

Было бы интересно выслушать ваши предложения

UPD:

Не все поняли мой посыл:
    Сейчас ты можешь оставить отзыв, даже если тебе не понравилась аватарка кодера

Смысл темы в том, что бы:
    1. Ты мог оставлять отзыв только если он обьективен (сделка состоялась и тебе не понравилось что-то. Если тебя нахуй послали, если произошло что-то неприятное). Если сделка закончилась арбитражом
    2. Если тебе не понравилась аватарка кодера / цена - ты не можешь оставить отзыв, потому что он не обьективен

Это касается как положительных так и отрицательных отзывов

UPD 2:
    Вот позиция КФ в 1 из жалоб на фейк отзывы

2 май 2025 Изменено
  2. mask
    mask 2 май 2025 деньги тут - lolz.live/threads/7550551 24 924 26 сен 2019
    это было бы хорошо для всех разделов

3. KusuriYakuzen
    так итак удаляют негативные отзывы

2 май 2025 Изменено
    1. Стэнли Автор темы
      KusuriYakuzen, не удаляют. Даже если отзыв полный мусор (по содержанию, пруфам и тд) - вешают просто плашку
  4. Элейна
    Элейна 2 май 2025 4675 16 авг 2019

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. Элейна
      Стэнли, и как это отменяет мои слова? Третий скрин как раз подходит под это
    3. Стэнли Автор темы
      Элейна, Про третий скрин. Ты предлогаешь сотне кодеров изучить огромный проект человека, который не может его оценить? Зачем тратить настолько много времени стольких людей? Проще отказаться. Причем не специально сорвать сделку, не слиться с гаранта
    4. Элейна
      Стэнли, я предлагаю студии знать примерные расценки своих работников и выполнять свои менеджерские задачи, а не просто наживаться на процентах от пересыла сообщений
      2 май 2025 Изменено
  5. Pe4enbka
    Pe4enbka 2 май 2025 :Pepe_music4: Сбор на электрогитару 1242/30000 6700 3 авг 2021
    А нахуя тогда вообще отзывы нужны сука, вы убиваете то, что делали миллиарды лет. Если человеку что-то не понравилось, то почему ему нельзя писать негативный отзыв? Какой тогда смысл от темы, если там в основном положительные отзывы, да и к тому же жалобу не всегда можно написать

1. Посмотреть предыдущие комментарии (8)
    2. Стэнли Автор темы
      Pe4enbka, ты видел те скрины? Кодер дал цену - клиент отказался, сразу же написав отзыв. В нашем случае речь идет о верстке по макету, где в принципе нельзя урезать что-то
    3. Pe4enbka
      NeLoxBro, смиритесь, этот мир не такой уж и красочный как вы представляете, в нём хватает таких ебланчиков)
    4. деньгинеденьга
      Pe4enbka, плохой отзыв очень сильно портит репутацию, мне никто не пишет, хоть и на отзыве плашка
  6. artem2828828
    artem2828828 2 май 2025 101 25 фев 2022
    нужно добавить в разделе кодинга что бы в коментах модерацию проходили любые отзывы

1. WhatACat
      artem2828828, модеры умрут от нагрузки
  7. tedxd
    tedxd 2 май 2025 1746 18 апр 2021
    чёт не понимаю
    смысл предложения только в пиздатых отзывах, а негативные нахуй?
    Ну сильно

1. Посмотреть предыдущие комментарии (32)
    2. Y4sperMaglot
      tedxd, с чем я спорю то, я на твои вопросы отвечаю, или ты их тоже с нехуй делать задаешь?
  8. 1xday
    горекодеры опять не видят логики дальше питоновской идлешки)
    на любых торговых площадках, даже на барахолках по типу авито, олх отзывы оставляются даже за общение с клиентом, почему этого нельзя делать тут?)
    отзыв на то и отзыв, чтобы дать понять ДРУГИМ потенциальным клиентам что человек может вести себя как хуеглот и делать хуйню

1. Посмотреть предыдущие комментарии (8)
    2. NovaTeam
      1xday, на нище площадках типо авито, отзывы без покупки товара, не влияют на оценку продавца. Пример ровно противоположный посылу, который ты хотел донести
      2 май 2025 Изменено
    3. 1xday
      NovaTeam, у нас на форуме даже понятия оценка как какой то системы даже не существует если что, в каком месте он противоположный?)
    4. NovaTeam
      1xday, я о том, что такой отзыв на общую оценку на авито не повлияет и чтобы найти такой отзыв, нужно специально искать, тут же отзывы за плохую аватарку могут написать в перемешку с обычными
  9. SandFoxy
    SandFoxy 2 май 2025 :dance::dance::dance::dance::dance::dance: 88 13 сен 2024
    Полностью согласен

10. Апатия
    Апатия 2 май 2025 444 1072 15 июн 2021
    Ниче не понял, то есть если исполнитель хуйло, у нас сделка не состоялось, по этой причине, то отзыв я написать не могу? Давайте сразу запретим негативные отзывы, че за бред.

1. Стэнли Автор темы
      Апатия, Еще раз. Если тебя послали нахуй - ты можешь отзыв оставить. Если тебе не понравилась аватарка кодера - ты не можешь отзыв оставить
  11. БомжВасилий
    Ну 3 отзыв так то по факту ( имхо )

12. Стэнли
    Стэнли Автор темы 2 май 2025 ОТКРОЙ СВОЙ ПРОЕКТ МЕЧТЫ В 2025 ГОДУ 5373 6 ноя 2022
    Не все поняли мой посыл:
    Сейчас ты можешь оставить отзыв, даже если тебе не понравилась аватарка кодера

Смысл темы в том, что бы:
    1. Ты мог оставлять отзыв только если он обьективен (сделка состоялась и тебе не понравилось что-то. Если тебя нахуй послали, если произошло что-то неприятное). Если сделка закончилась арбитражом
    2. Если тебе не понравилась аватарка кодера / цена - ты не можешь оставить отзыв, потому что он не обьективен

Это касается как положительных так и отрицательных отзывов

1. Посмотреть предыдущие комментарии (3)
    2. Элейна
      Стэнли, тогда вопрос к плашке, а не к системе отзывов. Премодерацию не введут
    3. NovaTeam
      protect, даже фейк отзывы не банят
  13. protect
    только для определенных разделов, потому что есть разделы где и так очень сильные заморочки с отзывами, те же шопы
    также стоило бы добавить лайки/дизлайки для общей статы о магазине/услуге только после модерации

14. Стэнли
    нашел 1 из ответов модераторов в 1 из жалоб на фейк отзывы

15. RoflanHmm
    Раньше вроде так и было, а потом сделали облегчение в плане отзывов. Челики начали репортить и сносить отзывы , которые были написаны по существу , но неправильно оформлены:2011_nice:

16. God_likeGL
    God_likeGL Layer 1 2 май 2025 Моментальная покупка TRX - lolz.live/threads/8610296/ :+rep: 28 083 30 окт 2018

он разбанился и имеет право на отзыв, это не логично но это так, считаю то что наша нынешняя система и так достаточна, внося изменения мы обрушим всё

1. Стэнли Автор темы
      God_likeGL, Имеет права оставить отзыв, суть которого: "Он написал на меня жалобу за отказ от гаранта"?
    2. God_likeGL Layer 1
      Стэнли, ну вот мы и посмеёмся нам его отзывом
    3. Стэнли Автор темы
      God_likeGL, Ты да. А клиенты другие - нет)
  17. деньгинеденьга
    тс приведи мой пример, я сделал типу спамер за 1200 рублей, а он оставил еще -реп за то что я не сделал обход спамфильтра, хотя мы обговаривали то что почта будет баниться, и спамфильтра не будет, и надо будет покупать новые, после проебанного арбитража со стороны заказчика, отзыв остался :falling: и изза того что у меня 1 единственный отзыв (только негативный) мне никто не пишет по заказам
    и по сути мне оставили -реп за то что я не сделал того, что даже не должен был делать
    --- Сообщение объединено с предыдущим 2 май 2025
    Предлагаю добавить возможность обжалования отзыва, который был оставлен не верно, тоесть в разделе обжалования добавить еще 1 выбор, куда можно будет оставить свои оправдания, и почему заказчик не прав, и после этого отзыв удаляется (есть такое с пруфами, но там только плашка ставится)

2 май 2025 Изменено
  18. AngelBlack
    AngelBlack 2 май 2025 Скуп форт - https://lolz.live/threads/8106489/ 5791 10 окт 2024
    поддерживаю, голосую ЗА! Какая же разумная идея, кто как - а я ЗА!

19. сетап
    Бред, просто для отзыва добавить обязательный скрин с id профиля.

Касательно пользователя user58231337 и твоей жалобы на него это такое ор, тебе предложили оплату после удачной сдачи проекта, ты сказал, что так не принимаешь оплату, на этом моменте я согласен с тобой. Далее заказчик прочитал отзывы о твоей студии и отказывается от сделки с тобой, а ты на него еще и жб кидаешь, с такой студией кто захочет работать?)))

1. Стэнли Автор темы
      сетап, Человек был готов сделать сделку. Когда я заговорил о гаранте - человек слился от гарант
      Человек был забанен админами за слив от гаранта. Это значит, что КФ тоже считает, что клиент намеренно слился с гаранта

В чем суть твоих претензий к моей жалобе?) Меня наебать захотели - я написал жалобу
    2. сетап
      Стэнли, через 6 дней его разбанили)) контекст жалобы смешной, его слово: оплата после проекта, ты говоришь фулл предоплата или гарант, все. откуда ты знаешь почему он слился. может он не хотел платить % гаранту за сделку
    3. Стэнли Автор темы
      сетап, Его разбанили за деньги если что
      Суть его отзыва в том, что на него написали жалобу за нарушение правил

Ты не согласен с тем, что он нарушил правила? Ты не согласен с тем, что я жалобу написал?
  20. StormServer
    StormServer 2 май 2025 Море не баня, помыл яйца - досвиданья 1128 4 окт 2023
    сделать нужно, дабы удалять можно было все сообщения которые оставляют пользолватели

Загрузка...