Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта булочек со сгущенкой. Для дрожжевого теста на булочки лучше всего использовать цельное коровье молоко с жирностью 3,2–3,5%. Вареную сгущенку выбрать качественную, из натуральных ингредиентов. Сгущёнка должна быть густой и не растекаться. Иначе она может вытекать из булочек при выпечке. У хорошей сгущенки должен быть тёплый карамельный оттенок, без кислинки и посторонних привкусов. Сливочное масло заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягким. Шаг 2 В глубокую посуду для приготовления теста всыпать 25 г сахара из общего количества. К сахару добавить свежие дрожжи, покрошив их руками до мелкой крошки. Шаг 3 Ложкой растереть дрожжи с сахаром, чтобы сахарно-дрожжевая масса стала жидкой. Это произойдет очень быстро. Шаг 4 Влить молоко. Оно не должно быть горячим. Температура примерно 35- 38°С. Перемешать, чтобы сахарные крупинки растворились. Шаг 5 Всыпать 100 г просеянной муки из общего количества. Шаг 6 Перемешать. Если остались маленькие мучные комочки - ничего страшного. Накрыть миску либо полотенцем, либо пленкой и отправить в тепленькое место на 20-25 минут. Шаг 7 Пока опара растет, подготовить еще одну глубокую миску. ***** одно целое яйцо и белок. Один желток оставить для смазывания. Всыпать оставшийся сахар (50 г), соль, цедру апельсина. Добавить мягкое сливочное масло, у меня с жирностью 82,5%. Вместо цедры можно взять ванилин. Шаг 8 Все ингредиенты хорошо перемешать до однородности. Шаг 9 Прошло 25 минут. Опара отлично увеличилась в объеме. Образовалась пышная шапочка. Это говорит о том, что дрожжи хорошего качества. Если опара не поднялась, значит, дрожжи плохие или в помещении холодно. Шаг 10 К опаре всыпать еще около 100-150 г муки из общей массы. Шаг 11 Перемешать ложкой, чтобы сухая масса стала влажной. Шаг 12 К тесту добавить яично-масляную смесь. Шаг 13 Хорошо перемешать. На этом шаге можно использовать тестомес, миксер с насадкой для теста или вымесить тесто руками. Шаг 14 По чуть-чуть всыпать оставшуюся муку. Её количество может немного отличаться от указанного в рецепте. Нужно следить за консистенцией теста. Шаг 15 Перемешать сначала ложкой, чтобы тесто стало более плотным. Шаг 16 После вымесить тесто руками, примерно, 10-15 минут. Сначала тесто липкое, постепенно при вымешивании оно становится более эластичным и собирается в комочек. Оно должно получится мягким, не забитым мукой. Глубокую миску смазать растительным маслом. Опустить тесто. Накрыть пленкой. Отправить в тепло на час. Шаг 17 Если на кухне тепло и нет сквозняков, тесто должно вырасти в 2-3 раза. Шаг 18 Отдохнувшее пушистое тесто обмять. Если, все-таки, тесто липнет к рукам, немножко смазать их маслом. Разделить на кусочки. Размер подобрать на свое усмотрение. Сформировать колобки. Накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 25-30 минут. Вес моих шариков около 75-78 г. Шаг 19 Прошло 30 минут. Заготовки для булочек хорошо подросли. Шаг 20 Раскатать каждый колобок в пласт. Тесто не должно быть тонким. В центр добавить примерно 15-20 г вареной сгущенки. Шаг 21 Защипнуть плотно края. Сформировать круглую заготовку и выложить в форму для запекания с пергаментом. Так проделать со всеми колобками. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в теплое место на 30 минут. Шаг 22 Чтобы получить румяную корочку, рекомендую смазать желтком. Отправить булочки со сгущенкой в горячую духовку на 25-30 минут при температуре 180°С. Время запекания может отличаться, так как техника у всех разная. Шаг 23 Накрыть пышные булочки со сгущенкой полотенцем. Дать им остыть до теплого состояния и можно дегустировать. Булочки лучше хранить в контейнере с крышкой при температуре не выше 22°С или в холодильнике до 6-7 дней. Также такие булочки можно заморозить. Удобно завернуть булочку в пищевую пленку и отправить в морозилку. Срок хранения - до двух месяцев. Шаг 24 Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста готовы. Приятного чаепития!
lounya, я просто не ток готовил вот еще и треки делал https://lolz.live/threads/6611154/ и щас вообще другое делаю... стараюсь оффтопик отбелить всеми силами
Композитор, тему главное сделай в предложениях. если просто в лс стучаться скорее всего ничего не выйдет. нужно чтоб увидели КФ что люди хотят видеть кулинарию в общем списке тем
Композитор, могут сразу не добавить, но ты не отступай - поставь тему в автобамп и пускай она мозолит глаза