Загрузка...

Bulls with condensed milk?

Thread in Cookery created by Композитор May 2, 2025. 114 views

  1. Композитор
    Композитор Topic starter May 2, 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70,066 Mar 26, 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта булочек со сгущенкой.
      Для дрожжевого теста на булочки лучше всего использовать цельное коровье молоко с жирностью 3,2–3,5%.
      Вареную сгущенку выбрать качественную, из натуральных ингредиентов. Сгущёнка должна быть густой и не растекаться. Иначе она может вытекать из булочек при выпечке. У хорошей сгущенки должен быть тёплый карамельный оттенок, без кислинки и посторонних привкусов.
      Сливочное масло заранее достать из холодильника. Оно должно быть мягким.

      [IMG]
    • Шаг 2

      В глубокую посуду для приготовления теста всыпать 25 г сахара из общего количества. К сахару добавить свежие дрожжи, покрошив их руками до мелкой крошки.

      [IMG]
    • Шаг 3

      Ложкой растереть дрожжи с сахаром, чтобы сахарно-дрожжевая масса стала жидкой. Это произойдет очень быстро.

      [IMG]
    • Шаг 4

      Влить молоко. Оно не должно быть горячим. Температура примерно 35- 38°С. Перемешать, чтобы сахарные крупинки растворились.
      [IMG]
    • Шаг 5

      Всыпать 100 г просеянной муки из общего количества.

      [IMG]
    • Шаг 6

      Перемешать. Если остались маленькие мучные комочки - ничего страшного. Накрыть миску либо полотенцем, либо пленкой и отправить в тепленькое место на 20-25 минут.

      [IMG]
    • Шаг 7

      Пока опара растет, подготовить еще одну глубокую миску. ***** одно целое яйцо и белок. Один желток оставить для смазывания. Всыпать оставшийся сахар (50 г), соль, цедру апельсина. Добавить мягкое сливочное масло, у меня с жирностью 82,5%.
      Вместо цедры можно взять ванилин.

      [IMG]
    • Шаг 8

      Все ингредиенты хорошо перемешать до однородности.

      [IMG]
    • Шаг 9

      Прошло 25 минут. Опара отлично увеличилась в объеме. Образовалась пышная шапочка. Это говорит о том, что дрожжи хорошего качества. Если опара не поднялась, значит, дрожжи плохие или в помещении холодно.

      [IMG]
    • Шаг 10

      К опаре всыпать еще около 100-150 г муки из общей массы.
      [IMG]
    • Шаг 11

      Перемешать ложкой, чтобы сухая масса стала влажной.

      [IMG]
    • Шаг 12

      К тесту добавить яично-масляную смесь.

      [IMG]
    • Шаг 13

      Хорошо перемешать. На этом шаге можно использовать тестомес, миксер с насадкой для теста или вымесить тесто руками.

      [IMG]
    • Шаг 14

      По чуть-чуть всыпать оставшуюся муку. Её количество может немного отличаться от указанного в рецепте. Нужно следить за консистенцией теста.

      [IMG]
    • Шаг 15

      Перемешать сначала ложкой, чтобы тесто стало более плотным.

      [IMG]
    • Шаг 16

      После вымесить тесто руками, примерно, 10-15 минут. Сначала тесто липкое, постепенно при вымешивании оно становится более эластичным и собирается в комочек. Оно должно получится мягким, не забитым мукой.
      Глубокую миску смазать растительным маслом. Опустить тесто. Накрыть пленкой. Отправить в тепло на час.

      [IMG]
    • Шаг 17

      Если на кухне тепло и нет сквозняков, тесто должно вырасти в 2-3 раза.

      [IMG]
    • Шаг 18

      Отдохнувшее пушистое тесто обмять. Если, все-таки, тесто липнет к рукам, немножко смазать их маслом. Разделить на кусочки. Размер подобрать на свое усмотрение. Сформировать колобки. Накрыть пищевой пленкой. Оставить в теплом месте на 25-30 минут. Вес моих шариков около 75-78 г.

      [IMG]
    • Шаг 19

      Прошло 30 минут. Заготовки для булочек хорошо подросли.

      [IMG]
    • Шаг 20

      Раскатать каждый колобок в пласт. Тесто не должно быть тонким. В центр добавить примерно 15-20 г вареной сгущенки.

      [IMG]
    • Шаг 21

      Защипнуть плотно края. Сформировать круглую заготовку и выложить в форму для запекания с пергаментом. Так проделать со всеми колобками. Накрыть пищевой пленкой. Отправить в теплое место на 30 минут.

      [IMG]
    • Шаг 22

      Чтобы получить румяную корочку, рекомендую смазать желтком. Отправить булочки со сгущенкой в горячую духовку на 25-30 минут при температуре 180°С. Время запекания может отличаться, так как техника у всех разная.

      [IMG]
    • Шаг 23

      Накрыть пышные булочки со сгущенкой полотенцем. Дать им остыть до теплого состояния и можно дегустировать.
      Булочки лучше хранить в контейнере с крышкой при температуре не выше 22°С или в холодильнике до 6-7 дней. Также такие булочки можно заморозить. Удобно завернуть булочку в пищевую пленку и отправить в морозилку. Срок хранения - до двух месяцев.

      [IMG]
    • Шаг 24

      Булочки со сгущенкой из дрожжевого теста готовы. Приятного чаепития!
      [IMG]
     
  2. lounya
    lounya May 2, 2025 Комбайн Стим: lolz.live/threads/4271274 74 Apr 15, 2016
    сам готовил или копипаста?
     
    1. View previous comments (12)
    2. Композитор Topic starter
      lounya, я просто не ток готовил вот еще и треки делал https://lolz.live/threads/6611154/ и щас вообще другое делаю... стараюсь оффтопик отбелить всеми силами
    3. lounya
      Композитор, тему главное сделай в предложениях. если просто в лс стучаться скорее всего ничего не выйдет. нужно чтоб увидели КФ что люди хотят видеть кулинарию в общем списке тем
    4. lounya
      Композитор, могут сразу не добавить, но ты не отступай - поставь тему в автобамп и пускай она мозолит глаза
  3. Mangekyo
    Mangekyo May 2, 2025 Сижу один, сам себе господин. Вино тяну, хорошо одному. 7438 Aug 17, 2017
    Такие булочки супер кайф
     
    1. Композитор Topic starter
      Mangekyo, ваще бомбические
  4. Gotty
    Gotty May 2, 2025 4238 Dec 28, 2023
  5. Quadlegacyyyy
Loading...
Top