Загрузка...

Морковь маринованная Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 29 апр 2025. 73 просмотра

1. Композитор
    Композитор Автор темы 29 апр 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 072 26 мар 2023
    Приготовление: Шаг 1

• Подготовить все ингредиенты для моркови маринованной быстрого приготовления.
      Уксус самый обычный, столовый, 9%.
      Соли беру 1 столовую ложку. Специально взвесила и получила классические 20 грамм.
      Вместо смеси перцев вполне хватит 3-4 горошины душистого перчика и чуть больше чёрного.

• Шаг 2

Нарезать или натереть морковь.
      Я либо натираю её на тёрке бёрнер с мелкими ножиками, либо шинкую тонкими шайбами на этой же тёрке.
      Кстати, если у вас возникает вопрос по тёркам, то на сайте есть о гаджетах подробная статья
    • Шаг 3

В кастрюльку влить воду. Добавить ложку соли, 80 грамм сахара, лавровый лист и перец.
    • Шаг 4

Довести всё до кипения, влить уксус и выключить.
      Маринад практически готов.

• Шаг 5

Вылить содержимое кастрюли на морковь. Добавить грамм 70 растительного масла и измельчённый любым способом чеснок. Перемешать.
      Зубчики чеснока можно либо тонко нарезать, либо, как сделала я, пропустить через специальный пресс.

• Шаг 6

Морковь утрамбовать, сверху уложить тарелку и поставить какой-нибудь груз. Как видите, у меня самая элементарная трёхлитровая банка с водой.
      Пусть немного (минут 20-30) постоит под гнётом, а после можно убрать банку и поставить миску с морковью в холодильник. Естественно, тарелку не убирать.

• Шаг 7

Примерно через полтора-два часа можно попробовать морковь на вкус.
      По большому счёту, она уже вкусная.
      Если у вас есть место в холодильнике, то прям в этой миске пусть всё и стоит. Если нет, то нужно переложить во что-нибудь более компактное. Например, банку или пластиковое пищевое ведёрко с крышкой.
      Как видите, готовится всё очень просто - это отличный способ, если нужно замариновать морковь быстро.

• Шаг 8

Всё, морковь маринованная быстрого приготовления готова.
      Всем приятного аппетита!

Загрузка...