Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для моркови маринованной быстрого приготовления. Уксус самый обычный, столовый, 9%. Соли беру 1 столовую ложку. Специально взвесила и получила классические 20 грамм. Вместо смеси перцев вполне хватит 3-4 горошины душистого перчика и чуть больше чёрного. Шаг 2 Нарезать или натереть морковь. Я либо натираю её на тёрке бёрнер с мелкими ножиками, либо шинкую тонкими шайбами на этой же тёрке. Кстати, если у вас возникает вопрос по тёркам, то на сайте есть о гаджетах подробная статья Шаг 3 В кастрюльку влить воду. Добавить ложку соли, 80 грамм сахара, лавровый лист и перец. Шаг 4 Довести всё до кипения, влить уксус и выключить. Маринад практически готов. Шаг 5 Вылить содержимое кастрюли на морковь. Добавить грамм 70 растительного масла и измельчённый любым способом чеснок. Перемешать. Зубчики чеснока можно либо тонко нарезать, либо, как сделала я, пропустить через специальный пресс. Шаг 6 Морковь утрамбовать, сверху уложить тарелку и поставить какой-нибудь груз. Как видите, у меня самая элементарная трёхлитровая банка с водой. Пусть немного (минут 20-30) постоит под гнётом, а после можно убрать банку и поставить миску с морковью в холодильник. Естественно, тарелку не убирать. Шаг 7 Примерно через полтора-два часа можно попробовать морковь на вкус. По большому счёту, она уже вкусная. Если у вас есть место в холодильнике, то прям в этой миске пусть всё и стоит. Если нет, то нужно переложить во что-нибудь более компактное. Например, банку или пластиковое пищевое ведёрко с крышкой. Как видите, готовится всё очень просто - это отличный способ, если нужно замариновать морковь быстро. Шаг 8 Всё, морковь маринованная быстрого приготовления готова. Всем приятного аппетита!