Приготовление: Шаг 1 Приготовить соус для пасты с пряным сливочным соусом и базиликом. Базилик вымыть, обсушить и снять листики с веточек. В глубоком сотейнике соединить сливочное масло, раскрошенный сыр с голубой плесенью, нежирные сливки, черный молотый перец и измельченные листики базилика. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, готовить до тех пор, пока масло с сыром не растают. Как только соус закипит, сразу же снять сотейник с огня. Дать соусу настояться, пока отваривается паста. Соус солить не нужно, так как сыр сам по себе достаточно соленый. Для соуса часть базилика можно заменить на мяту или тархун - так он станет намного ароматнее. А вместо сливок 10% жирности взять жирные 33% сливки. Шаг 2 Приготовленный пряный сливочный соус с базиликом хорошо процедить через сито и перелить в сковороду. Шаг 3 В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и всыпать пасту. Варить пасту в соответствии с информацией, указанной производителем на пачке с продукцией. В данном рецепте использовалась паста фарфалле, но можно взять абсолютно любую пасту на свое усмотрение. Как только паста сварится (лучше отварить ее до состояния al dente, потому как до готовности она потом дойдет в соусе), сразу же откинуть ее на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Добавить в сковороду готовую пасту и поставить на сильный огонь. Помешивая, готовить все вместе буквально одну минуту. Шаг 4 Разложить пасту по тарелкам вместе с получившимся соусом, украсить листочками базилика и раскрошенным сыром с голубой плесенью. Шаг 5 Паста с пряным сливочным соусом и базиликом готова. Приятного аппетита!