сяп, работяги 0-0. решил я значица попробовать стать гейм-дизайнером и китайская нейроночка дип сик мне ответила: Что потребуется: Освоить базовые движки (начните с бесплатных курсов Unity Learn или Unreal Engine Documentation). Практиковаться в создании мини-игр (даже на бумаге или в Construct 3). Развивать навыки нарративного дизайна: книги вроде «The Anatomy of Story» Джона Труби, анализ сюжетов ваших любимых игр. хочется изучить C#, т.к как я понял он является подоплёкой самого Unity, а Unity, чтобы воплощать свои идеи в реальность буду благодарен всем, кто ответит и поможет (с самими курсами и если кто знает, в каком направлении мне двигаться
блядь, "хочется изучить C#, т.к как я понял он является подоплёкой самого Unity, а Unity, чтобы воплощать свои идеи в реальность", мне он для этого больше будет, ну и как я посерчил, низшевый геймдизайнер в маленьких компаниях больше как ультимативная единица, поэтому имхо мне это было бы полезно (поправь, если я не прав)
Книги - Не стоит на них тратить время, или ты ничего не поймешь, или потратишь время впустую. Обучающие видео - Тоже самое что книги, только в большинстве случаев, тебе будут рассказывать не то что тебе нужно. Учись читать документацию, это ты будешь делать и на первом году обучения, и на 20-том. https://learn.microsoft.com/ru-ru/dotnet/csharp/ + нейронка (qwen или deepseek). Пояснение - Книги возможно придется читать, но разве что на сложные темы (из разряда алгоритмов), и только когда у тебя будет "жирная" база. Нейронки очень хорошо могут разжевать и разложить по полочкам любую тему, если будет не понятно, можно попросить нейронку привести аналогии, или разжевать так будто тебе 5 лет.